Приготовил(а): Татьяна Голубева
Живая каша из пророщенной зеленой гречки на ореховом молоке
Зеленая гречка — это доступный суперфуд. И этот рецепт можно легко назвать суперзавтраком. Пророщенная зеленая гречка в 100 граммах содержит суточную норму незаменимых аминокислот.
Также в ней содержится белок в самой легкой форме усвоения по сравнению с другими крупами.
- Зеленая гречка 120 гр.
- Клубника 70 гр.
- Миндальное молоко 100 мл.
- Семена льна 2 ст.л.
- Яблоко 2 шт.
- Сироп рожкового дерева 1 ст.л.
Калории: 138.26 ккал
Белки: 3.88 г
Жиры: 4.93 г
Углеводы: 19.67 г
-
За день до приготовления замочите гречку на пару часов.
-
Через 2 часа слейте воду, промойте гречку, накройте на ночь мокрой марлей (именно мокрой, чтобы влага сохранялась всю ночь) оставьте часов на 8-10.
-
Утром гречку хорошо промойте от слизи и приготовьте остальные ингредиенты для блюда.
-
Поместите в емкость от блендера гречку, размороженную клубнику, размолотые семена льна и столовую ложку сиропа.
-
Измельчите все блендером. Добавьте миндальное молоко и снова перемешайте.
-
Очистите и нарежьте яблоки кубиками.
-
Выложите измельченную гречку и украсьте сверху яблоками.
Попробуйте приготовить это блюдо с разными фруктами и подобрать те, которые нравятся именно Вам.
Экспериментируйте и Вы обязательно найдете идеальное сочетание по своему вкусу. Приятного аппетита!
Это смесь бульдога с носорогом
Просто сварил кашу из гречки добавил льняного масла чайную ложку и вуаля! наслаждайся вкусом и принимай пользу организму