Живая каша из пророщенной зеленой гречки на ореховом молоке

Зеленая гречка —  это доступный суперфуд. И этот рецепт можно легко назвать суперзавтраком. Пророщенная зеленая гречка в 100 граммах содержит суточную норму незаменимых аминокислот.

Также в ней содержится белок в самой легкой форме усвоения по сравнению с другими крупами.

Ингредиенты
Порций: +
  • Зеленая гречка 120 гр.
  • Клубника 70 гр.
  • Миндальное молоко 100 мл.
  • Семена льна 2 ст.л.
  • Яблоко 2 шт.
  • Сироп рожкового дерева 1 ст.л.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 138.26 ккал

Белки: 3.88 г

Жиры: 4.93 г

Углеводы: 19.67 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Живая каша из пророщенной зеленой гречки на ореховом молоке" за 7 шагов
  • За день до приготовления замочите гречку на пару часов.

  • Через 2 часа слейте воду, промойте гречку, накройте на ночь мокрой марлей (именно мокрой, чтобы влага сохранялась всю ночь) оставьте часов на 8-10.

  • Утром гречку хорошо промойте от слизи и приготовьте остальные ингредиенты для блюда.

  • Поместите в емкость от блендера гречку, размороженную клубнику, размолотые семена льна и столовую ложку сиропа.

  • Измельчите все блендером. Добавьте миндальное молоко и снова перемешайте.

  • Очистите и нарежьте яблоки кубиками.

  • Выложите измельченную гречку и украсьте сверху яблоками.


Попробуйте приготовить это блюдо с разными фруктами и подобрать те, которые нравятся именно Вам.

Экспериментируйте и Вы обязательно найдете идеальное сочетание по своему вкусу. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Рейтинг: 5 из 5 на основе 1 голосов
Рейтинг
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x