Кабачковые оладьи подойдут для ужина. Кабачки богаты витаминами, а также низкокалорийны.
Кабачковые оладьи
Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для вегетарианцев и для похудения.
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Кабачок 1 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло по вкусу
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 50.6 ккал
Белки: 3.02 г
Жиры: 2.42 г
Углеводы: 3.82 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Кабачковые оладьи" за 5 шагов
-
1. Подготовьте продукты: кабачок, яйцо. Если кабачок большой, то можно 2 яйца добавить.
-
2. Почистите кабачок от кожуры и потрите на крупной терке.
-
3. Отожмите кабачок от влаги и добавьте яйцо.
-
4. Выкладывайте ложкой смесь на разогретую смазанную маслом сковороду. Обжаривайте на среднем огне под крышкой с каждой стороны до золотистой корочки.
-
5. Подавайте оладьи со свежими овощами.
Оладьи станут отличным легким ужином для людей, следящих за своей фигурой и питанием. Их можно подавать со свежими овощами, сметаной или йогуртом. Приятного аппетита!
Сколько весит грамм один оладушек