Оладьи из кабачков с морковью и луком очень вкусная закуска. Готовятся очень быстро, можно подавать как на завтрак, так и на ужин. Без муки получаются очень низкокалорийными.
Кабачковые оладьи без муки
Это блюдо можно есть на второй завтрак, завтрак, обед, полдник и ужин. Подходит для похудения.
Ингредиенты
- Кабачок 200 гр.
- Яйцо куринное 1 шт.
- Лук репчатый 50 гр.
- Морковь 50 гр.
- Оливковое масло 1 ст.л.
- Зелень 10 гр.
- Чеснок 10 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 73.13 ккал
Белки: 2.71 г
Жиры: 4.34 г
Углеводы: 5.65 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Кабачковые оладьи без муки" за 8 шагов
-
Для приготовления этого блюда возьмите: кабачок, морковь, лук, яйцо, соль, молотый перец, зелень, чеснок и оливковое масло для жарки.
-
Кабачок потрите на терке среднего размера. Выложите в глубокую тарелку.
-
Морковь и лук очистите и потрите на мелкой терке. Добавьте в тарелку к тертому кабачку.
-
В тесто вбейте яйцо, посолите и поперчите.
-
Перемешайте ингредиенты и жарьте полученное тесто на оливковом масле.
-
Порежьте мелко зелень. Чеснок очистите и выдавите через чесночный пресс. Смешайте в глубокой тарелке зелень с чесноком.
-
Готовые оладушки смажьте зеленью с чесноком.
-
Подавать можно со свежими овощами.
Кстати, готовить можно без яиц, а жарку заменить запеканием в духовке. Оладьи из кабачка без муки не только очень вкусные, но и полезные.
Херня! Получилась каша