Кабачковые оладьи без муки

Оладьи из кабачков с морковью и луком очень вкусная закуска. Готовятся очень быстро, можно подавать как на завтрак, так и на ужин. Без муки получаются очень низкокалорийными.

Это блюдо можно есть на второй завтрак, завтрак, обед, полдник и ужин. Подходит для худеющих.

Ингредиенты
Порций: +
  • Кабачок 200 гр.
  • Яйцо куринное 1 шт.
  • Лук репчатый 50 гр.
  • Морковь 50 гр.
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Зелень 10 гр.
  • Чеснок 10 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 73.13 ккал

Белки: 2.71 г

Жиры: 4.34 г

Углеводы: 5.65 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Кабачковые оладьи без муки" за 8 шагов
  • Для приготовления этого блюда возьмите: кабачок, морковь, лук, яйцо, соль, молотый перец, зелень, чеснок и оливковое масло для жарки.

  • Кабачок потрите на терке среднего размера. Выложите в глубокую тарелку.

  • Морковь и лук очистите и потрите на мелкой терке. Добавьте в тарелку к тертому кабачку.

  • В тесто вбейте яйцо, посолите и поперчите.

  • Перемешайте ингредиенты и жарьте полученное тесто на оливковом масле.

  • Порежьте мелко зелень. Чеснок очистите и выдавите через чесночный пресс. Смешайте в глубокой тарелке зелень с чесноком.

  • Готовые оладушки смажьте зеленью с чесноком.

  • Подавать можно со свежими овощами.


Кстати, готовить можно без яиц, а жарку заменить запеканием в духовке. Оладьи из кабачка без муки не только очень вкусные, но и полезные.

Понравился рецепт?

7
1
Рейтинг: 5 из 5 на основе 1 голосов
Рейтинг
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x