Кабачковые ПП палочки в духовке

Во время поста стоит вспомнить о кабачке. Это малокалорийный продукт, источник клетчатки.

Противопоказаний у него практически нет. Не зря кабачок рекомендуют включить в рацион диабетикам, беременным женщинам, маленьким детям и женщинам, кормящим грудью.

Ингредиенты

Порций: +
  • Кабачок 350 гр.
  • Масло растительное 6 ст. л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Прованские травы 1 ст. л.
  • Панировочные сухари 3 ст. л.
  • Соль, перец  по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 172.34 ккал

Белки: 2.09 г

Жиры: 13.08 г

Углеводы: 11.92 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Кабачковые ПП палочки в духовке" за 7 шагов

  • Подготовьте ингредиенты. Помойте кабачок.

  • Очистите кабачок от кожуры и семечек. Нарежьте брусочками шириной сантиметра 2 и длиной 10-12 сантиметров. Если кабачок молодой, кожуру можно оставить.

  • Посолите и поперчите кабачковые палочки. Оставьте их пропитаться солью и перцем минут на 15.

  • Тем временем смешайте в глубокой емкости растительное масло с прованскими травами. Добавьте туда чеснок, выдавленный через пресс.

  • Поместите кабачковые палочки в смесь масла с травами и чесноком. Оставьте минут на 7 палочки в маринаде.

  • Обваляйте кабачковые палочки в панировочных сухарях и выложите на противень, покрытый пергаментом.

  • Сбрызните сверху остатками масла. Отправьте противень в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут. Блюдо готово.


Для худеющих обваливать в сухарях палочки нежелательно. Можно запечь без панировки. Кушать это блюдо можно как горячим, так и холодным.

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x