Приготовил(а): Алена Романова
Котлетки из лосося
Представляю Вам котлетки из лосося с гарниром из брокколи. Это питательное и полезное блюдо.
Содержит жирные кислоты омега-3, которые предотвращают заболевания сердца, продливают молодость и оздоравливают организм в целом. Отлично подходит для худеющих, спортсменов и всех, кто следует правильному питанию.
- Брокколи 200 гр.
- Лосось натуральный консервированный 240 гр.
- Зеленый лук 20 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Мука рисовая 1 ст.л.
- Йогурт натуральный 75 мл.
- Укроп 2 гр.
- Петрушка 2 гр.
- Помидор 180 гр.
- Специи по вкусу
- Соль по вкусу
Калории: 81.69 ккал
Белки: 8.75 г
Жиры: 3.01 г
Углеводы: 5 г
-
Подготовьте необходимые ингредиенты.
-
Брокколи промойте и нарежьте крупными кусочками. Налейте в кастрюлю воды и поставьте вариться брокколи на 15 минут.
-
Помидоры нарежьте небольшими кубиками и положите в сковороду с антипригарным покрытием, чтобы вытапливалась жидкость.
-
Зеленый лук нарежьте мелко.
-
Укроп и петрушку мелко порубите и добавьте в йогурт, перемешайте.
-
Из лосося удалите косточки, чтобы они не попадались, даже если они мягкие. Добавьте к рыбе яйцо, муку и зеленый лук и все перемешайте, чтобы получился рыбный фарш.
-
Сформируйте небольшие котлетки. Положите их к помидорам, чтобы они там томились 5 минут.
-
Подавайте котлеты с брокколи и соусом, можете украсить зеленью. Приятного аппетита.
Ну вот и готово наше блюдо. Оно отлично подойдет и для обычного семейного ужина, и для праздничного стола. В приготовлении таких котлеток можно использовать рыбу любых пород. Главное вкусно, полезно и просто.