Чечевичные котлетки без добавок

Эти овощные котлетки настоящая находка для веганов и всех, кто соблюдает пп-питание. На вкус они получаются как куриные, их с удовольствием едят как взрослые, так и дети. Чечевицу необходимо подготовить заранее, но само приготовление не требует много времени и усилий.

Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для веганов и для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Красная или желтая чечевица 2 ст.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец чёрный ½ ч.л.
  • Специи  по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 241.07 ккал

Белки: 19.9 г

Жиры: 1.25 г

Углеводы: 36.76 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Чечевичные котлетки без добавок" за 8 шагов

  • Подготовьте все необходимые продукты.

  • Замочите чечевицу в воде на 6-8 часов, чтобы чечевица разбухла.

  • После того как чечевица набухла, слейте остатки воды и поместите ее в блендер.

  • Порежьте луковицу пополам и также добавьте в блендер.

  • Взбейте все до однородности.

  • В готовый фарш добавьте соль, перец, специи.

  • Сделайте небольшие котлетки и поджарьте на предварительно хорошо прогретой сковороде. Не передерживайте, иначе они будут сухими.

  • Подавайте теплыми со своим любимым соусом.


В базовый чечевичный фарш можно добавлять любые другие овощи, такие как кабачок, морковь, грибы. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x