Чечевичные котлетки

Чечевичные котлетки

Это ПП рецепт: Диетическое блюдо приготовлено в соответствии с принципами правильного питания.

Эти овощные котлетки настоящая находка для веганов и всех, кто соблюдает пп-питание. На вкус они получаются как куриные, их с удовольствием едят как взрослые, так и дети. Чечевицу необходимо подготовить заранее, но само приготовление не требует много времени и усилий.

Время приготовления: 6 час. 30 мин.
Ингредиенты
Порций: +
  • Красная или желтая чечевица 2 ст.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец чёрный ½ ч.л.
  • Специи  по вкусу
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 241.07 ккал

Белки: 19.9 г

Жиры: 1.25 г

Углеводы: 36.76 г

Это блюдо можно есть на обед и ужин.
Подходит для веганов и для худеющих.

Как приготовить "Чечевичные котлетки" за 8 шагов
  • Подготовьте все необходимые продукты.

  • Замочите чечевицу в воде на 6-8 часов, чтобы чечевица разбухла.

  • После того как чечевица набухла, слейте остатки воды и поместите ее в блендер.

  • Порежьте луковицу пополам и также добавьте в блендер.

  • Взбейте все до однородности.

  • В готовый фарш добавьте соль, перец, специи.

  • Сделайте небольшие котлетки и поджарьте на предварительно хорошо прогретой сковороде. Не передерживайте, иначе они будут сухими.

  • Подавайте теплыми со своим любимым соусом.


В базовый чечевичный фарш можно добавлять любые другие овощи, такие как кабачок, морковь, грибы. Приятного аппетита!

Получайте подборки лучших полезных рецептов на почту

Или подпишитесь в соц сетях:

Рейтинг
Пишите. С удовольствием ответим :)

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: