Эти овощные котлетки настоящая находка для веганов и всех, кто соблюдает пп-питание. На вкус они получаются как куриные, их с удовольствием едят как взрослые, так и дети. Чечевицу необходимо подготовить заранее, но само приготовление не требует много времени и усилий.
Чечевичные котлетки без добавок
Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для веганов и для похудения.
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Красная или желтая чечевица 2 ст.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль 1 ч.л.
- Перец чёрный ½ ч.л.
- Специи по вкусу
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 241.07 ккал
Белки: 19.9 г
Жиры: 1.25 г
Углеводы: 36.76 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Чечевичные котлетки без добавок" за 8 шагов
-
Подготовьте все необходимые продукты.
-
Замочите чечевицу в воде на 6-8 часов, чтобы чечевица разбухла.
-
После того как чечевица набухла, слейте остатки воды и поместите ее в блендер.
-
Порежьте луковицу пополам и также добавьте в блендер.
-
Взбейте все до однородности.
-
В готовый фарш добавьте соль, перец, специи.
-
Сделайте небольшие котлетки и поджарьте на предварительно хорошо прогретой сковороде. Не передерживайте, иначе они будут сухими.
-
Подавайте теплыми со своим любимым соусом.
В базовый чечевичный фарш можно добавлять любые другие овощи, такие как кабачок, морковь, грибы. Приятного аппетита!
Подписаться
авторизуйтесь
0 Комментарий