Приготовил(а): Олеся Абраменко
ПП молоко из фундука
Растительное молоко очень полезное и питательное. Его включают в рацион спортсмены, вегетарианцы, сыроеды, люди с лактозной непереносимостью.
Растительное молоко можно встретить на прилавках магазинов, но стоит оно недешево. Поэтому будем готовить молоко из фундука сами, ведь сделать это очень просто! А еще домашнее молоко получается вкуснее магазинного и в натуральности можно не сомневаться.
- Фундук 50 гр.
- Вода 200 мл.
Калории: 140.8 ккал
Белки: 3.22 г
Жиры: 13.38 г
Углеводы: 1.98 г
-
Подготовьте продукты: фундук и воду.
-
Замочите фундук водой на ночь.
-
Опустите промытый фундук и чистую питьевую воду в блендер и измельчите пару минут.
-
Получившуюся массу процедите через пару слоев марли.
-
Молоко готово. По вкусу можете подсолить или добавить подсластитель. Храните в плотной закрытой таре не больше суток в холодильнике.
Молоко можно приготовить из любых орехов, так же из кунжута и тыквенных семечек, из кокоса. Пропорция: 1 часть орехов к 4 частям воды. Можно взять воды поменьше, чтобы молоко было более насыщенное.
Жмых не выбрасывайте, приготовьте из него печенье, соус, конфеты или добавьте котлеты или кашу для придания сытности.