ПП молоко из фундука
Растительное молоко очень полезное и питательное. Его включают в рацион спортсмены, вегетарианцы, сыроеды, люди с лактозной непереносимостью.
Растительное молоко можно встретить на прилавках магазинов, но стоит оно недешево. Поэтому будем готовить молоко из фундука сами, ведь сделать это очень просто! А еще домашнее молоко получается вкуснее магазинного и в натуральности можно не сомневаться.
- Фундук 50 гр.
- Вода 200 мл.
Калории: 140.8 ккал
Белки: 3.22 г
Жиры: 13.38 г
Углеводы: 1.98 г
-
Подготовьте продукты: фундук и воду.
-
Замочите фундук водой на ночь.
-
Опустите промытый фундук и чистую питьевую воду в блендер и измельчите пару минут.
-
Получившуюся массу процедите через пару слоев марли.
-
Молоко готово. По вкусу можете подсолить или добавить подсластитель. Храните в плотной закрытой таре не больше суток в холодильнике.
Молоко можно приготовить из любых орехов, так же из кунжута и тыквенных семечек, из кокоса. Пропорция: 1 часть орехов к 4 частям воды. Можно взять воды поменьше, чтобы молоко было более насыщенное.
Жмых не выбрасывайте, приготовьте из него печенье, соус, конфеты или добавьте котлеты или кашу для придания сытности.
Понравился рецепт?
Рейтинг: 5
из 5
на основе 1 голосов