Все помнят лакомство из детства — конфеты птичье молоко. Предлагаю приготовить его дома и сделать не только вкусным, но и полезным. Потому что птичье молоко готовится из простых и натуральных ингредиентов. А кушать его можно, даже, на диете.
Птичье молоко
Это блюдо можно есть на второй завтрак, завтрак и полдник. Подходит для вегетарианцев и для похудения.
Ингредиенты
- Для суфле:
- Яйцо 4 шт.
- Фруктоза 1 ст.
- Желатин 1,5 ст.л.
- Для глазури:
- Какао - порошок 65 гр.
- Сливки нежирные 45 мл.л.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 286.12 ккал
Белки: 11.05 г
Жиры: 3.76 г
Углеводы: 52.37 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Птичье молоко" за 7 шагов
-
Подготовьте ингредиенты.
-
Приготовьте суфле.
Залейте желатин 1/2 стакана теплой воды. Оставьте на 15-20 минут. После на водяной бане доведите до полного растворения. -
Отделите белки от желтков. Взбейте белки до появления пены в блендере. Добавьте фруктозу и еще раз хорошо взбейте 1-2 минуты.
-
Добавьте желатин и еще раз взбейте 1-2 минуты.
-
Вылейте готовую смесь в форму и разровняйте. Уберите в холодильник до застывания.
-
Приготовьте глазурь. Взбейте в блендере какао и сливки до однородной массы.
-
Смажьте суфле глазурью. Уберите в холодильник на 30 минут.
Десерт калорийный, поэтому соблюдайте меру. Приятного аппетита!