Птичье молоко

Все помнят лакомство из детства — конфеты птичье молоко. Предлагаю приготовить его дома и сделать не только вкусным, но и полезным. Потому что птичье молоко готовится из простых и натуральных ингредиентов. А кушать его можно, даже, на диете.

Ингредиенты

Порций: +
  • Для суфле:
  • Яйцо 4 шт.
  • Фруктоза 1 ст.
  • Желатин 1,5 ст.л.
  • Для глазури:
  • Какао - порошок 65 гр.
  • Сливки нежирные 45 мл.л.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 286.12 ккал

Белки: 11.05 г

Жиры: 3.76 г

Углеводы: 52.37 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Птичье молоко" за 7 шагов

  • Подготовьте ингредиенты.

  • Приготовьте суфле.
    Залейте желатин 1/2 стакана теплой воды. Оставьте на 15-20 минут. После на водяной бане доведите до полного растворения.

  • Отделите белки от желтков. Взбейте белки до появления пены в блендере. Добавьте фруктозу и еще раз хорошо взбейте 1-2 минуты.

  • Добавьте желатин и еще раз взбейте 1-2 минуты.

  • Вылейте готовую смесь в форму и разровняйте. Уберите в холодильник до застывания.

  • Приготовьте глазурь. Взбейте в блендере какао и сливки до однородной массы.

  • Смажьте суфле глазурью. Уберите в холодильник на 30 минут.


Десерт калорийный, поэтому соблюдайте меру. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x