ПП салат из морепродуктов

ПП салат из морепродуктов

Это ПП рецепт: Диетическое блюдо приготовлено в соответствии с принципами правильного питания.

Салат из морепродуктов, после которого захочется купить билеты, взять рюкзак и поехать в путешествие. Остановимся на Таиланде. Ни капли масла, сбалансированный вкус, энергия белка и заряд витаминов из зелени и овощей – поехали!

Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты
Порций: +
  • Креветки свежие 100 гр.
  • Кальмары (беби) свежие 100 гр.
  • Помидор 100 гр.
  • Морковь 50 гр.
  • Зелень сельдерея 20 гр.
  • Зеленый лук 20 гр.
  • Арахис жареный 1 ст.л.
  • Лук шалот 20 гр.
  • Рыбный соус 1 ст.л.
  • Сок лайма 1 ст.л.
  • Мёд 1 ч.л.
  • Чили перец свежий 5 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 72.14 ккал

Белки: 9 г

Жиры: 1.67 г

Углеводы: 5.52 г

Это блюдо можно есть на обед и ужин.
Подходит для худеющих.

Как приготовить "ПП салат из морепродуктов" за 8 шагов
  • Подготовьте ингредиенты: морепродукты (креветки и кальмары), овощную базу (томаты, лук-шалот, морковь), зелень (зелёный лук и сельдерей) и составляющие для заправки (мёд, рыбный соус, чили перец, лайм, жареный арахис).

  • Подготовьте морепродукты для дальнейшей термообработки: у кальмаров удалите внутреннюю хорду (если они неочищенные) и наружную пленку, у креветок - панцирь и кишечную вену (черная жилка по средней линии).

  • Приготовьте морепродукты: отварите в кипящей воде в течение 2-х минут, не дольше. При увеличении времени термообработки морепродукты станут сухими и жесткими.

  • Подготовьте овощную базу: нашинкуйте морковь соломкой, лук и томаты - ломтиками.

  • Подготовьте зелень: стебли сельдерея и зеленую часть лука нарежьте поперёк сегментами по 4-5 см длиной. Листья сельдерея оставьте для украшения готового блюда.

  • Приготовьте заправку: смешайте мёд, рыбный соус, сок лайма, нарезанный свежий чили перец. Размешайте заправку до полного растворения мёда.

  • Соедините все ингредиенты и оставьте на 5 минут для объединения всех вкусов.

  • Украсьте блюдо листьями зелени сельдерея и толченым жареным арахисом (если у вас есть аллергия на орехи, то не используйте этот ингредиент).


В этом салате сочетается 4 базовых вкуса - кислый, острый, сладкий и соленый. Организм получает все, что хочет, за один раз. Поэтому вам не нужно дополнительно что-то есть, чтобы получить недостающий вкус в другом блюде. Приятного аппетита!

Получайте подборки лучших полезных рецептов на почту

Или подпишитесь в соц сетях:

Рейтинг
Пишите. С удовольствием ответим :)

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: