ПП салат из тыквы и квашеной капусты

Всем известно, как полезна квашеная капуста, она полезнее свежей капусты, потому что содержит бактерии молочной ...
8 мин. 2

ПП салат из морепродуктов

Салат из морепродуктов, после которого захочется купить билеты, взять рюкзак и поехать в путешествие. Остановимся ...
25 мин. 1
Лук шалот часто называют в народе семейным или гнездовым, что звучит достаточно необычно и, в какой-то степени, мило и тепло. Также за ним закрепились звучные наименования кущевка и квочка. При этом, сорт луковый шалот считается достаточно близким собратом обычного и привычного для многих репчатого лука.

Регулярное употребление данного продукта приводит к улучшению процессов, происходящих в пищеварительной системе. Также лук улучшает внешний вид и структуру ногтей и костей, так как само растение богато кальцием. Каротин, находящийся в шалоте, влияет на состояние глаз, укрепляя сам хрусталик и местные мышцы. Кроме этого, шалот, как и его собратья, повышает иммунитет человека и борется с простудными заболеваниями и гриппом. Шалот является отличным компонентом при приготовлении соусов, первых и основных блюд, тартаров, полезных салатиков, а также при запекании диетической выпечки.

Во Франции данный вид лука считается незаменимым в большинстве национальных блюд. Полезные свойства шалота помогают нашему организму, восстанавливают и укрепляют его. Благодаря богатому составу, этот лук стал очень популярным в различных рецептах правильного питания.