Говядина с луком блюдо простое в приготовлении, но очень вкусное. Мясо готовится в духовке и не требует постоянного внимания хозяйки. Блюдо подходит для диетического правильного питания.
Говядина, запечённая с луком
Это блюдо можно есть на обед. Подходит диетические рецепты и для похудения.
Ингредиенты
- Говядина 600 гр.
- Лук 500 гр.
- Соль 3 ч. л.
- Смесь черного и красного перца 1 ч.л.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 119.87 ккал
Белки: 10.59 г
Жиры: 6.54 г
Углеводы: 4.69 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Говядина, запечённая с луком" за 6 шагов
-
Подготовьте все ингредиенты блюда: говядину, нарезанную пластами толщиной полсантиметра; лук кольцами; соль и смесь перцев.
-
На каждом куске мяса сделайте надрезы острым ножом и посыпьте солью и смесью перцев с двух сторон. Оставьте пропитываться на 30-40 минут.
-
Возьмите противень, застелите его фольгой и выложите лук.
-
Поверх лука разложите кусочки говядины и колечки лука.
-
Сверху накройте ещё раз фольгой и положите в разогретую духовку до 180-190 градусов. Готовьте мясо в духовке 80-90 минут.
-
По окончании приготовления, выложите на тарелку запеченный лук и мясо. Подайте с гарниром в виде салата.
Блюдо готовится из простых и доступных ингредиентов. Благодаря приготовлению в духовом шкафу, мясо получается вкусным и полезным.