Говядина, запечённая с луком

Говядина с луком блюдо простое в приготовлении, но очень вкусное. Мясо готовится в духовке и не требует постоянного внимания хозяйки. Блюдо подходит для диетического правильного питания.

Это блюдо можно есть на обед. Подходит диетические рецепты и для худеющих.

Ингредиенты
Порций: +
  • Говядина 600 гр.
  • Лук 500 гр.
  • Соль 3 ч. л.
  • Смесь черного и красного перца 1 ч.л.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 119.87 ккал

Белки: 10.59 г

Жиры: 6.54 г

Углеводы: 4.69 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Говядина, запечённая с луком" за 6 шагов
  • Подготовьте все ингредиенты блюда: говядину, нарезанную пластами толщиной полсантиметра; лук кольцами; соль и смесь перцев.

  • На каждом куске мяса сделайте надрезы острым ножом и посыпьте солью и смесью перцев с двух сторон. Оставьте пропитываться на 30-40 минут.

  • Возьмите противень, застелите его фольгой и выложите лук.

  • Поверх лука разложите кусочки говядины и колечки лука.

  • Сверху накройте ещё раз фольгой и положите в разогретую духовку до 180-190 градусов. Готовьте мясо в духовке 80-90 минут.

  • По окончании приготовления, выложите на тарелку запеченный лук и мясо. Подайте с гарниром в виде салата.


Блюдо готовится из простых и доступных ингредиентов. Благодаря приготовлению в духовом шкафу, мясо получается вкусным и полезным.

Понравился рецепт?

Рейтинг: 5 из 5 на основе 1 голосов
Рейтинг
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x