ПП свекольник

ПП свекольник

Это ПП рецепт: Диетическое блюдо приготовлено в соответствии с принципами правильного питания.

Свекольник по этому рецепту содержит очень мало калорий, но в тоже время он достаточно сытный. Этот суп я приготовила на постном говяжьем бульоне. А овощи для заправки не обжаривала, а тушила с минимальным количеством оливкового масла. Поэтому вы можете включать такой свекольник даже в диетическое меню.

Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
Порций: +
  • Постный говяжий бульон 2,5 л.
  • Свекла 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Чеснок 4-5 зуб.
  • Томатная паста 2-3 ст. л.
  • Сахарозаменитель  ч. л.
  • Соль  по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Сметана 10%  по вкусу
  • Рафинированное оливковое масло 2 ст. л.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 109.3 ккал

Белки: 3.7 г

Жиры: 4.5 г

Углеводы: 13.6 г

Это блюдо можно есть на обед и ужин.
Подходит диетические рецепты и для худеющих.

Как приготовить "ПП свекольник" за 8 шагов
  • Подготовьте ингредиенты для свекольника: бульон, свекольник, морковь, картофель, лук, чеснок, томатную пасту, соль и специи.

  • Покрошите мелко лук. Налейте в сковороду 1-2 столовых ложки оливкового масла и потомите лук пару минут до мягкости.

  • Поставьте бульон на плиту. Покрошите картофель. Когда бульон закипит, положите в него часть соли и картофель. После закипания варите картофель до мягкости примерно 20 минут.

  • Натрите свеклу и морковь на терке и добавьте к луку. Тушите на небольшом огне под крышкой 5-7 минут.

  • Когда овощи будут мягкими, добавьте томатную пасту. Помешивая, прогрейте пасту одну минуту, влейте 100 миллилитров чистой воды и тушите под крышкой 10 минут.

  • Добавьте заправку в суп и готовьте ещё 10 минут. За 5 минут до готовности положите лавровый лист и посолите еще немного, если не хватает соли.

  • Выключите плиту, положите в свекольник измельченный чеснок (можно перетереть его с маленьким кусочком измельченного соленого сала) и достаньте лавровый лист. Оставьте суп настояться 10 минут.

  • Подавайте со сметаной и свежей зеленью.


Свекольник - это вкусное и сытное первое блюдо, проверенное не одним поколением хозяек. В этом рецепте я сделала акцент на правильное питание, чтобы сделать этот суп максимально полезным. Поэтому, приготовив этот свекольник, вы можете не переживать за фигуру.

Если приготовите свекольник на воде, то в нем будет еще меньше калорий, но вкус будет не менее насыщенный.

Получайте подборки лучших полезных рецептов на почту

Или подпишитесь в соц сетях:

Рейтинг
Пишите. С удовольствием ответим :)

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: