Сыр Деревенский

Давайте сегодня приготовим Деревенский сыр из маложирного молока и кефира. Он будет замечательным завтраком или хорошим перекусом, питательный и сытный, без консервантов и ароматизаторов.

Ингредиенты

Порций: +
  • Молоко 2,5 % 900 мл.л.
  • Кефир 1% 500 гр.
  • Соль 2 ч.л.
  • Вяленые томаты 17 гр.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 49.47 ккал

Белки: 2.89 г

Жиры: 1.95 г

Углеводы: 4.84 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Сыр Деревенский" за 10 шагов

  • Возьмите молоко, кефир, соль и вяленые помидоры.

  • Молоко хорошо прогреваете, но не доводите до кипения.

  • В прогретое молоко добавляете кефир.

  • Перемешивайте молоко с кефиром. Через пару минут молоко начнет разделяться на сыворотку и творожную массу.

  • Добавьте соль и перемешайте. Пусть проварится еще минут 10.

  • Возьмите дуршлаг и марлю, сложенную в несколько раз. И слейте полученную творожную массу. Слейте сыворотку и немного отожмите полученную, массу.

  • Возьмите вяленые томаты и порежьте на мелкие кусочки.

  • Добавьте томаты в творожную массу и перемешайте.

  • Хорошо закрутите марлю, отожмите остатки сыворотки и оставьте в марле примерно на 4 часа (можно больше).

  • Достаньте полученный сыр из марли.


Вместо томатов можно положить зелень, грибы, овощи или просто специи. Можно сделать просто сливочный сыр без добавок и соли.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x