Давайте сегодня приготовим Деревенский сыр из маложирного молока и кефира. Он будет замечательным завтраком или хорошим перекусом, питательный и сытный, без консервантов и ароматизаторов.
Сыр Деревенский
Это блюдо можно есть на второй завтрак, завтрак и полдник. Подходит диетические рецепты и для похудения.
Ингредиенты
- Молоко 2,5 % 900 мл.л.
- Кефир 1% 500 гр.
- Соль 2 ч.л.
- Вяленые томаты 17 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 49.47 ккал
Белки: 2.89 г
Жиры: 1.95 г
Углеводы: 4.84 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Сыр Деревенский" за 10 шагов
-
Возьмите молоко, кефир, соль и вяленые помидоры.
-
Молоко хорошо прогреваете, но не доводите до кипения.
-
В прогретое молоко добавляете кефир.
-
Перемешивайте молоко с кефиром. Через пару минут молоко начнет разделяться на сыворотку и творожную массу.
-
Добавьте соль и перемешайте. Пусть проварится еще минут 10.
-
Возьмите дуршлаг и марлю, сложенную в несколько раз. И слейте полученную творожную массу. Слейте сыворотку и немного отожмите полученную, массу.
-
Возьмите вяленые томаты и порежьте на мелкие кусочки.
-
Добавьте томаты в творожную массу и перемешайте.
-
Хорошо закрутите марлю, отожмите остатки сыворотки и оставьте в марле примерно на 4 часа (можно больше).
-
Достаньте полученный сыр из марли.
Вместо томатов можно положить зелень, грибы, овощи или просто специи. Можно сделать просто сливочный сыр без добавок и соли.
Приятного аппетита!