ПП тыква по-гречески

Если хотите попробовать греческое блюдо на своей кухне, то смело готовьте тыкву с базиликом, оливковым маслом и чесноком.

Тыква по этому рецепту справедливо может стать Вашим любимым блюдом. Обладает пикантным вкусом, сохраняя при этом всю пользу.

Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для веганов, для вегетарианцев и для худеющих.

Ингредиенты
Порций: +
  • Тыква 450 гр.
  • Помидор 1 шт.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Базилик 20 гр.
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Вода 2 ст.л.
  • Соль  по вкусу
  • Перец черный молотый  по вкусу
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 74.82 ккал

Белки: 1.37 г

Жиры: 5.84 г

Углеводы: 5.27 г

Пошаговая инструкция для приготовления "ПП тыква по-гречески" за 9 шагов
  • Подготовьте ингредиенты.

  • Очистите тыкву от кожуры и нарежьте крупными кусочками.

  • Влейте оливковое масло в сковороду и обжарьте тыкву до румяности в течение 5-7 минут, помешивая.

  • Нарежьте базилик и добавьте его к тыкве. Можете добавить соль и перец по вкусу.

  • Нарежьте помидор и добавьте в сковороду.

  • Пропустите чеснок через пресс и добавьте к тыкве. Все перемешайте.

  • Переложите тыкву в форму для запекания. Влейте в форму воду и накройте фольгой.

  • Поставьте запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на на 40-50 минут.

  • Переложите в тарелку, в которой будете подавать на стол. Блюдо готово.


Готовую тыкву по-гречески можно подавать в качестве гарнира к основному мясному или рыбному блюду. Также такая тыква хороша просто в качестве горячей закуски. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Рейтинг: 5 из 5 на основе 1 голосов
Рейтинг
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x