Узвар из сушеных яблок

Время: 4 час. 15 мин.

Узвар — это традиционный украинский напиток, приготовленный из сухофруктов. Важное отличие от компота в том, что его не варят, а настаивают. Значит, в напитке максимально сохраняются полезные вещества.

Основа узвара — это  сушеные яблоки. В них содержатся витамины А и В, микроэлементы: калий, кальций и магний. В этом рецепте я добавила немного мороженой вишни для придания красивого цвета.

Узвар из сушеных яблок
Ингредиенты
Порций: +
  • Сушеные яблоки 200 гр.
  • Курага 50 гр.
  • Вишня 50 гр.
  • Вода 2000 мл.
  • Мед  по вкусу
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 25.89 ккал

Белки: 0.32 г

Жиры: 0.03 г

Углеводы: 6.48 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Узвар из сушеных яблок" за 5 шагов
  • Для приготовления узвара подготовьте: сушеные яблоки, курагу, немного вишни.

  • Сухофрукты хорошенько промойте под проточной водой.

  • В кастрюлю налейте холодную воду и добавьте сухофрукты и вишню. Поставьте на плиту.

  • Дате содержимому закипеть и снимите с огня. Накройте крышкой и сверху замотайте полотенцем для того, чтобы узвар настоялся. Это должно занимать 4-6 часов.

  • В остывший узвар можете добавить мед по вкусу.


Для приготовления узвара можно использовать любые сухофрукты. Комбинируя различные виды у Вас получится каждый раз новый вкус. Угощайте приятным напитком родных и близких.

Этот ПП рецепт приготовлен в соответствии с принципами правильного питания.

0 0 голос
Рейтинг
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x