Неоспоримый факт, что творог и яблоко содержат огромное количество полезных веществ и витаминов. Творог — источник белка. Яблоко — кладовая пектина и клетчатки. Соединяем два эти продукта и получаем отличный десерт. Худеем с удовольствием, не изменяя свои привычки.
Ингредиенты
Порций: –+
Обезжиренный творог 250 гр.
Яблоко 2 шт.
Куриное яйцо 1 шт.
Мед 2 ст.л.
Грецкий орех 50 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории:126.62 ккал
Белки:7.74 г
Жиры:5.36 г
Углеводы:11.86 г
Как приготовить "Десерт из творога и яблок" за 6 шагов
25 мин.Печать
Подготовьте необходимые ингредиенты. Яблоки помойте. Орехи почистите.
Яблоки почистите. Освободите от сердцевины. Натрите на крупной тёрке.
В глубокой ёмкости тщательно перемешайте яйцо, творог и натертое яблоко.
Получившуюся массу выложите в форму для запекания. Отправьте в разогретую духовку на 15 минут. Выпекайте при температуре 200 градусов.
Мелко нарубите грецкий орех или измельчите блендером.
По истечении 15 минут достаньте десерт из духовки. Смажьте медом и присыпьте орехом.
Для проверки готовности десерта, достаточно аккуратно прикоснуться к нему. Если творог не прилипает — десерт готов. Предпочтительно подавать в горячем виде. Можно присыпать ванилью. Приятного аппетита!