Десерт из творога и яблок

Неоспоримый факт, что творог и яблоко содержат огромное количество полезных веществ и витаминов. Творог — источник белка. Яблоко — кладовая пектина и клетчатки. Соединяем два эти продукта и получаем отличный десерт. Худеем с удовольствием, не изменяя свои привычки.

Это блюдо можно есть на второй завтрак, завтрак и полдник. Подходит для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Обезжиренный творог 250 гр.
  • Яблоко 2 шт.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Мед 2 ст.л.
  • Грецкий орех 50 гр.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 126.62 ккал

Белки: 7.74 г

Жиры: 5.36 г

Углеводы: 11.86 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Десерт из творога и яблок" за 6 шагов

  • Подготовьте необходимые ингредиенты. Яблоки помойте. Орехи почистите.

  • Яблоки почистите. Освободите от сердцевины. Натрите на крупной тёрке.

  • В глубокой ёмкости тщательно перемешайте яйцо, творог и натертое яблоко.

  • Получившуюся массу выложите в форму для запекания. Отправьте в разогретую духовку на 15 минут. Выпекайте при температуре 200 градусов.

  • Мелко нарубите грецкий орех или измельчите блендером.

  • По истечении 15 минут достаньте десерт из духовки. Смажьте медом и присыпьте орехом.


Для проверки готовности десерта, достаточно аккуратно прикоснуться к нему. Если творог не прилипает — десерт готов. Предпочтительно подавать в горячем виде. Можно присыпать ванилью. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x