Предлагаю приготовить постный суп на основе сушеных лесных грибов и зеленой чечевицы. Блюдо богато растительным белком, поэтому надолго зарядит энергией. Суп со смесью лесных грибов получается очень густым и ароматным.
Постный суп из сушеных грибов
Это блюдо можно есть на обед. Подходит для веганов и для вегетарианцев.
Ингредиенты
- Смесь сушеных лесных грибов 50 гр.
- Чечевица 100 гр.
- Помидоры 2 шт.
- Репчатый лук 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Оливковое масло 20 гр.
- Смесь приправ по вкусу
- Соль по вкусу
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 126.03 ккал
Белки: 6.99 г
Жиры: 4.20 г
Углеводы: 16.62 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Постный суп из сушеных грибов" за 5 шагов
-
Приготовьте ингредиенты. Вымойте и очистите овощи.
-
Промойте грибы и замочите в теплой воде на два часа. Чечевицу переберите и замочите на полчаса.
-
Помидоры нарежьте на половинки, удалите кожицу. Протрите их через сито. Слейте воду от грибов, залейте грибы новой водой, количество воды около 2 литров. При необходимости нарежьте грибы на кусочки. Варите около 20 минут на медленном огне. Добавьте чечевицу к грибам и варите еще около 20 минут.
-
Нарежьте морковь и лук, выложите на сковороду, добавьте оливковое масло и приправы, посолите по вкусу. Обжаривайте в течении 5 минут. Добавьте пюре из помидоров. Потушите еще пару минут. Затем добавьте овощи в кастрюлю к грибам и чечевице.
-
Варите еще около 5 минут. Суп готов.
Подавайте суп в горячем виде. Украсьте суп зеленью перед подачей. Если настоять суп несколько часов в холодильнике, он будет еще более ароматным.