Жульен в картофельных лодочках — оригинальное и очень вкусное блюдо, которое обязательно понравится вашим гостям. Потратьте немного времени, чтобы удивить ваших домашних этим превосходным блюдом.
ПП жульен в картофельных лодочках
Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для вегетарианцев и для похудения.
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Крупный картофель 4 шт.
- Грибы свежие или замороженные 400 гр.
- Луковица 1 шт.
- Сливки 250 мл
- Мука 1 ст.л.
- Растительное масло для жарки
- Зелень для украшения
- Сыр 150 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 106.2 ккал
Белки: 4.8 г
Жиры: 6.4 г
Углеводы: 7.8 г
Пошаговая инструкция для приготовления "ПП жульен в картофельных лодочках" за 9 шагов
-
Подготавьте интредиенты: крупный картофель, грибы, лук, сыр и сливки для жульена в картофельных лодочках.
-
Мелко нарежьте лук.
-
Натрите сыр на крупной терке.
-
Слегка обжарьте лук в небольшом количестве масла.
-
Из половинок картофеля вырежьте ложкой середину - получатся лодочки. Чем тоньше будут края у лодочек, тем быстрее приготовится картофель в духовке.
-
В сковороду добавьте грибы, обжарьте до полуготовности.
-
Добавьте муку и залейте сливками.
-
Уложите грибы и сыр в картофельные лодочки и поставьте в предварительно разогретую духовку на 30 минут.
-
Готовые лодочки украсьте зеленью.
Подписаться
авторизуйтесь
0 Комментарий