ПП жульен в картофельных лодочках

Жульен в картофельных лодочках — оригинальное и очень вкусное блюдо, которое обязательно понравится вашим гостям. Потратьте немного времени, чтобы удивить ваших домашних этим превосходным блюдом.

Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для вегетарианцев и для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Крупный картофель 4 шт.
  • Грибы свежие или замороженные 400 гр.
  • Луковица 1 шт.
  • Сливки 250 мл
  • Мука 1 ст.л.
  • Растительное масло  для жарки
  • Зелень  для украшения
  • Сыр 150 гр.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 106.2 ккал

Белки: 4.8 г

Жиры: 6.4 г

Углеводы: 7.8 г

Пошаговая инструкция для приготовления "ПП жульен в картофельных лодочках" за 9 шагов

  • Подготавьте интредиенты: крупный картофель, грибы, лук, сыр и сливки для жульена в картофельных лодочках.

  • Мелко нарежьте лук.

  • Натрите сыр на крупной терке.

  • Слегка обжарьте лук в небольшом количестве масла.

  • Из половинок картофеля вырежьте ложкой середину - получатся лодочки. Чем тоньше будут края у лодочек, тем быстрее приготовится картофель в духовке.

  • В сковороду добавьте грибы, обжарьте до полуготовности.

  • Добавьте муку и залейте сливками.

  • Уложите грибы и сыр в картофельные лодочки и поставьте в предварительно разогретую духовку на 30 минут.

  • Готовые лодочки украсьте зеленью.

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x