ПП жульен в лаваше

Жульен в лаваше – отличная идея для низкокалорийной закуски. Следуйте пошаговому рецепту приготовления жульена.

Ингредиенты

Порций: +
  • Куриное филе 600 гр.
  • Сыр нежирный тертый 100 гр.
  • Шампиньоны 4 шт.
  • Желток куриного яйца 1 шт.
  • Натуральный йогурт 1 ст.
  • Соль, перец  по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 135.5 ккал

Белки: 7.3 г

Жиры: 5 г

Углеводы: 15 г

Пошаговая инструкция для приготовления "ПП жульен в лаваше" за 7 шагов

  • Разогрейте духовку до 200 C и подготовьте шампиньоны, филе курицы, сыр и йогурт.

  • Куриное филе отварите в чуть подсоленной воде. Грибы нарежьте соломкой и обжарьте на сковороде до готовности.

  • Вареное мясо нарежьте кубиками и добавьте в сковороду к готовым грибам.

  • Влейте стакан йогурта, добавьте специи, тщательно перемешайте и оставьте потомиться на слабом огне под крышкой 3-4 минуты.

  • Лаваш нарежьте на 4 равных прямоугольника. На каждый прямоугольник выложьте 2-3 ст.л. начинки и посыпьте тертым сыром.

  • Сверните лаваш в конвертик и обмажьте куриным желтком со всех сторон.

  • Поставьте в духовку, выпекайте по 5-10 минут с каждой стороны.


Готово! Блюдо в лаваше - прекрасная закуска при правильном питании. Чтобы рецепт как можно больше походил на традиционный, ингредиенты нужно нарезать соломкой. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x