Грибной жульен ПП

Предлагаю Вашему вниманию рецепт грибного жюльена. Блюдо с высоким содержанием белка, низким уровнем углеводов и приятной остротой чёрного перца.

Даже небольшая порция жюльена насытит, обеспечит энергией и принесёт пользу организму. Попробуйте приготовить!

Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для вегетарианцев и для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Шампиньоны 10 шт.
  • Сыр 50 гр.
  • Сливочное масло 30 гр.
  • Сметана обезжиренная 75 гр.
  • Лук репчатый 50 гр.
  • Соль  по вкусу
  • Перец черный  по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 85.42 ккал

Белки: 5.11 г

Жиры: 6.61 г

Углеводы: 1.24 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Грибной жульен ПП" за 8 шагов

  • Подготовьте необходимые продукты: шампиньоны, сыр, сливочное масло, сметану, лук.

  • Тщательно вымойте шампиньоны. Почистите и нарежьте лук мелкими кубиками.

  • В сковороду с растопленным сливочным маслом добавьте лук. Пока лук обжаривается до мягкости, нарежьте мелкими кубиками шампиньоны.

  • Добавьте в сковороду с луком шампиньоны. Обжарьте несколько минут.

  • В потемневшие и уменьшенные в объеме шампиньоны добавьте сметану. Перемешайте и протушите не более 1 минуты.

  • Посолите и поперчите по вкусу.

  • Выложите обжаренные лук, грибы и сметану в кокотницы, посыпьте натертым на тёрке сыром и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.

  • Жюльен готов.


Жюльен прекрасно подойдёт на обед или на ужин, также его можно использовать в качестве горячей закуски на празднике.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x