Приготовил(а): Елена Терещенко
Грибной жульен ПП
Предлагаю Вашему вниманию рецепт грибного жюльена. Блюдо с высоким содержанием белка, низким уровнем углеводов и приятной остротой чёрного перца.
Даже небольшая порция жюльена насытит, обеспечит энергией и принесёт пользу организму. Попробуйте приготовить!
- Шампиньоны 10 шт.
- Сыр 50 гр.
- Сливочное масло 30 гр.
- Сметана обезжиренная 75 гр.
- Лук репчатый 50 гр.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
Калории: 85.42 ккал
Белки: 5.11 г
Жиры: 6.61 г
Углеводы: 1.24 г
-
Подготовьте необходимые продукты: шампиньоны, сыр, сливочное масло, сметану, лук.
-
Тщательно вымойте шампиньоны. Почистите и нарежьте лук мелкими кубиками.
-
В сковороду с растопленным сливочным маслом добавьте лук. Пока лук обжаривается до мягкости, нарежьте мелкими кубиками шампиньоны.
-
Добавьте в сковороду с луком шампиньоны. Обжарьте несколько минут.
-
В потемневшие и уменьшенные в объеме шампиньоны добавьте сметану. Перемешайте и протушите не более 1 минуты.
-
Посолите и поперчите по вкусу.
-
Выложите обжаренные лук, грибы и сметану в кокотницы, посыпьте натертым на тёрке сыром и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.
-
Жюльен прекрасно подойдёт на обед или на ужин, также его можно использовать в качестве горячей закуски на празднике.
Приятного аппетита!