Кабачковые оладьи без масла

Всем нам в детстве мамы и бабушки готовили оладьи на завтрак. Иногда так и хочется вспомнить вкус детства и приготовить эту быструю закуску.

Предлагаю Вам очень вкусный и простой рецепт. Он будет очень полезен зимой, когда хочется побаловать себя овощами.

Закуска готовится без масла, поэтому будет особенно полезна тем, кто хочет скинуть пару килограммов.

Оладьи на вкус получаются словно слоенная, слегка соленная выпечка. Очень вкусно, понравится всей семье.

Это блюдо можно есть на второй завтрак и полдник. Подходит для вегетарианцев и для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Кабачок 1 кг.
  • Яйцо 100 гр.
  • Мука пшеничная высший сорт 175 гр.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Манная крупа  по вкусу
  • Соль  по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 78.08 ккал

Белки: 2.72 г

Жиры: 1.25 г

Углеводы: 13.96 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Кабачковые оладьи без масла" за 6 шагов

  • Подготовьте ингредиенты.

  • Очистите кабачок и измельчите ножом или натрите на крупной терке. Выжмите сок через марлю.

  • Смешайте кабачок с яйцами, посолите.

  • Добавьте муку, разрыхлитель и хорошо перемешайте.

  • Противень присыпьте манкой. Сформируйте лепешки и выложите на противень. Выпекайте 25-30 минут при температуре 170 градусов.

  • Готовые оладьи переложите в тарелку.


Подавайте закуску со сметаной или любимым соусом. По желанию украсьте зеленью.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
EldonPic
EldonPic
4 лет назад

Простое и диетическое блюдо, которое можно употреблять как в качестве завтрака на пп, так и в качестве обеда и ужина. Плюс этого рецепта в том, что мы не будем использовать обычную муку, чем существенно уменьшим калорийность готового блюда. Также обжаривать наши диетические оладьи из кабачков нужно исключительно на сковороде с антипригарным покрытием, без использования растительного масла. Помните овощи очень сильно впитывают масло, что значительно увеличивает калорийность.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x