ПП гаспачо

Предлагаю Вам классический рецепт холодного супа-пюре Гаспачо. Это популярное испанское блюдо,  которое богато витаминами и минералами.

В состав Гаспачо входят только свежие овощи, чеснок, лук, лимонный сок и оливковое масло. Именно поэтому блюдо максимально сохраняет свою пользу.

Ингредиенты

Порций: +
  • Помидор 400 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец болгарский 200 гр.
  • Огурец 200 гр.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Масло оливковое 100 гр.
  • Сок лимонный 3 ст.л.
  • Сок томатный 100 мл.л.
  • Петрушка 100 гр.
  • Хлеб грубого помола 50 гр.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 91.75 ккал

Белки: 1.2 г

Жиры: 7.85 г

Углеводы: 4.21 г

Пошаговая инструкция для приготовления "ПП гаспачо" за 9 шагов

  • Подготовьте необходимые ингредиенты.

  • Нарежьте помидор крупными кубиками и отправьте в салатницу. Отложите 1 столовую ложку помидора для сервировочной заготовки.

  • Покрошите хлеб и сбрызните соком лимона. Если вы не едите хлеб, то можно обойтись и без него.
    Перемешайте.

  • Очищенный перец порежьте крупными кубиками и отправьте в салатницу. Отложите 1 столовую ложку перца для сервировочной заготовки.

  • Очищенный огурец порежьте крупными кубиками и отправьте в салатницу. Отложите 1 столовую ложку для сервировочной заготовки.

  • Очищенный чеснок и лук порежьте и отправьте в салатницу.

  • Подготовьте овощи для сервировки: мелко порежьте перец, очищенный огурец, помидор и петрушку. Сбрызните лимонным соком и оливковым маслом. Перемешайте.

  • В овощи влейте томатный сок, оливковое масло и измельчите блендером до однородной массы.

  • При подаче в тарелку с супом положите 1-2 столовые ложки сервировочной смеси овощей. Приятного аппетита!


Существует много версий супа Гаспачо, где используются разнообразные ингредиенты. Этот рецепт состоит из ингредиентов для классического супа.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x