Свекольные клецки — это альтернатива ленивым вареникам, только они намного полезнее, благодаря свекле.
Клецки не только имеют красивый розовый цвет, но и потрясающий вкус. И главное, такое блюдо только положительно скажется на фигуре.
Свекольные клецки — это альтернатива ленивым вареникам, только они намного полезнее, благодаря свекле.
Клецки не только имеют красивый розовый цвет, но и потрясающий вкус. И главное, такое блюдо только положительно скажется на фигуре.
Это блюдо можно есть на второй завтрак, завтрак и полдник. Подходит для вегетарианцев и для похудения.
Калории: 129.62 ккал
Белки: 7.89 г
Жиры: 1.02 г
Углеводы: 21.62 г
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Половину свеклы отварите до готовности и разомните в пюре.
Из второй половины свеклы отожмите сок.
Смешайте все ингредиенты, включая свекольное пюре и сок, чтобы получилось очень мягкое тесто.
Скатайте клецки из получившегося теста.
Получившиеся клецки отварите в кипящей воде в течение 3х минут и подавайте с любым соусом или вареньем.
Я люблю подавать с клубничным вареньем без сахара.
Таких клецок получается довольно много, поэтому их можно хранить в морозильной камере.
Приятного аппетита!