Свекольные блинчики

Свекла — ценный источник железа. Она богата клетчаткой и органическими кислотами. Корнеплоды свеклы содержат большое количество йода. Важным преимуществом свеклы перед другими овощами является способность сохранять полезные свойства и после термической обработки.

Это блюдо можно есть на завтрак. Подходит для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Свекла 200 гр.
  • Молоко  л.
  • Овсяная мука 170 гр.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Соль  ч.л.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 144.68 ккал

Белки: 5.01 г

Жиры: 6.84 г

Углеводы: 15.86 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Свекольные блинчики" за 7 шагов

  • Подготовьте необходимые ингредиенты заранее. Все составляющие должны быть комнатной температуры. Помойте и почистите свеклу.

  • Смешайте в удобной для Вас ёмкости измельчённую на тёрке свеклу, куриное яйцо,соль. Взбейте все блендером до однородной массы.

  • В полученную массу добавьте овсяную муку и 1,5 стакана молока. Повторно взбейте блендером. Тесто должно получиться однородным и густым, как на оладьи.

  • Добавьте оставшееся молоко и тщательно все перемешайте. Стоит отметить, что чем грубее помол муки, тем менее эластичными получатся блинчики.
    В готовое тесто влейте 3 столовых ложки растительного масла (на Ваш вкус). И просто вмешайте его ложкой. Дайте постоять тесту 10-15 минут.

  • На разогретую сковороду налейте необходимое количество теста и по кругу равномерно его распределите. Печь блинчики следует на слабом огне, чтобы не потерять цвет.

  • Через несколько минут можно аккуратно перевернуть блинчик и довести его до готовности.

  • Подавать на стол можно и в горячем и в холодном виде. Сметана прекрасно дополнит готовое блюдо. Вместо сметаны можно попробовать натуральный йогурт.


Блинчики смело можно подавать с начинкой. Творожная масса с зеленью и чесноком не только прекрасно дополнит блюдо, но и подчеркнёт все вкусовые особенности. А яркий цвет получившихся блинчиков однозначно порадует всех домочадцев. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x