Свекла — ценный источник железа. Она богата клетчаткой и органическими кислотами. Корнеплоды свеклы содержат большое количество йода. Важным преимуществом свеклы перед другими овощами является способность сохранять полезные свойства и после термической обработки.
Свекольные блинчики
Это блюдо можно есть на завтрак. Подходит для похудения.
Ингредиенты
- Свекла 200 гр.
- Молоко л.
- Овсяная мука 170 гр.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Растительное масло 3 ст.л.
- Соль ч.л.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 144.68 ккал
Белки: 5.01 г
Жиры: 6.84 г
Углеводы: 15.86 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Свекольные блинчики" за 7 шагов
-
Подготовьте необходимые ингредиенты заранее. Все составляющие должны быть комнатной температуры. Помойте и почистите свеклу.
-
Смешайте в удобной для Вас ёмкости измельчённую на тёрке свеклу, куриное яйцо,соль. Взбейте все блендером до однородной массы.
-
В полученную массу добавьте овсяную муку и 1,5 стакана молока. Повторно взбейте блендером. Тесто должно получиться однородным и густым, как на оладьи.
-
Добавьте оставшееся молоко и тщательно все перемешайте. Стоит отметить, что чем грубее помол муки, тем менее эластичными получатся блинчики.
В готовое тесто влейте 3 столовых ложки растительного масла (на Ваш вкус). И просто вмешайте его ложкой. Дайте постоять тесту 10-15 минут. -
На разогретую сковороду налейте необходимое количество теста и по кругу равномерно его распределите. Печь блинчики следует на слабом огне, чтобы не потерять цвет.
-
Через несколько минут можно аккуратно перевернуть блинчик и довести его до готовности.
-
Подавать на стол можно и в горячем и в холодном виде. Сметана прекрасно дополнит готовое блюдо. Вместо сметаны можно попробовать натуральный йогурт.
Блинчики смело можно подавать с начинкой. Творожная масса с зеленью и чесноком не только прекрасно дополнит блюдо, но и подчеркнёт все вкусовые особенности. А яркий цвет получившихся блинчиков однозначно порадует всех домочадцев. Приятного аппетита!