Свекольные чипсы

Чипсы из свеклы все чаще появляются на прилавках магазинов. Стоят они недешево, а в упаковке их очень мало.

Можно приготовить такие же чипсы дома. При этом, сколько их будет и что в них добавить, решаете Вы сами! Нужна лишь сушилка для овощей или духовка с регулятором температуры. Ну, и конечно же, хорошее настроение!

Это блюдо можно есть на второй завтрак, обед, полдник и ужин. Подходит для вегетарианцев и для худеющих.

Ингредиенты
Порций: +
  • Свекла 2 шт.
  • Мед  ч.л.
  • Соевый соус 25 мл.л.
  • Сок лимона  по вкусу.
  • Адыгейская соль  по вкусу.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 48.5 ккал

Белки: 1.98 г

Жиры: 0.09 г

Углеводы: 9.9 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Свекольные чипсы" за 5 шагов
  • Приготовьте все ингредиенты по списку. Свеклу заранее запеките в фольге при 180 градусах около 2 часов.

  • Остывшую свеклу очистите и нарежьте на ломтики толщиной не более 1 см.

  • Затем сделайте маринад: смешайте соевый соус, мед, соль и сок лимона. Залейте свеклу маринадом и оставьте мариноваться на полчаса.

  • Замаринованную свеклу выложите на лист сушилки для овощей поверх пергаментной бумаги. Поставьте сушиться при температуре 50 градусов примерно на 8 - 12 часов. Времени может уйти и меньше, смотрите инструкцию к своей электросушилке.

  • Через несколько часов чипсы готовы!


Готовые чипсы лучше всего хранить в пищевых зип-пакетах или контейнерах. В такой упаковке их удобно брать с собой на перекус. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Рейтинг: 5 из 5 на основе 1 голосов
Рейтинг
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x