Котлеты с добавлением свеклы разнообрязят ваше меню и улучшат пищеварение. Питательное блюдо, которое понравится приверженцам здорового питания.

Свекольные ПП котлеты
Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для худеющих.
- Свекла 500 гр.
- Картофель 500 гр.
- Репчатый лук 100 гр.
- Говяжий фарш 100 гр.
- Вода 100 гр.
- Сливочное масло 50 гр.
- Растительное масло 50 гр.
- Перец по вкусу
- Лавровый лист по вкусу
- Соль по вкусу
- Зелень по вкусу
- Сметана 150 гр.
Калории: 103.3 ккал
Белки: 3.2 г
Жиры: 4.3 г
Углеводы: 0.45 г
Подготовьте все ингредиенты.
Натрите на мелкой терке картофель.
Натрите на мелкой терке очищенный и вымытый лук.
Натрите на мелкой терке очищенную и вымытую свеклу.
Тщательно отожмите сок свеклы вместе с картофельным крахмалом через марлю.
Смешайте все овощи в одной таре, посолите. Добавьте немного картофельного крахмала и замесите овощное тесто.
Смешайте фарш и сливочное масло, посолите.
Из готового теста сформируйте маленькие шарики с мясной начинкой внутри.
Обжарьте клецки в чаши мультиварки на растительном масле в течении 1-2 минут. Влейте воду, добавьте душистый перец и лавровый лист, Готовьте 20 минут в режиме "Тушение".
Готовые клецки остудите, украсьте зеленью. Подавайте со сметаной.
Клецки получаются сладкими и аппетитно яркими. У меня получилось 14 штучек. Также можете приготовить их с грибной начинкой и добавить любимых специй.