Свекольные ПП котлеты со льном

Свекольные котлеты с добавлением льняной муки — это постное и полезное для организма блюдо.

Ведь только в свекле содержится бетаин. Он помогает организму усваивать белок. Это важно, если Вы не едите мясо.

К тому же в сочетании с льняной мукой свекла хорошо воздействует на пищеварение.

Ингредиенты
Порций: +
  • Свекла 1 шт.
  • Льняная мука 1,5 ст.л.
  • Соль  по вкусу
  • Растительное масло  по вкусу
  • Манная крупа 100 гр.
  • Зелень  по вкусу
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 181.47 ккал

Белки: 9.01 г

Жиры: 1.62 г

Углеводы: 31.8 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Свекольные ПП котлеты со льном" за 6 шагов
  • Подготовьте ингредиенты.

  • Натрите свеклу на терке.

  • Протушите свеклу на сковороде в растительном масле 5-7 минут.

  • К готовой свекле добавьте льняную муку, зелень и соль. Хорошо перемешайте.

  • Из готового теста сформируйте котлетки. Обваляйте в манной крупе. Выпекайте в духовке на коврике или пергаментной бумаге 20 минут.

  • Готовые котлеты остудите.


Свеклу можно предварительно отварить или запечь, тогда не нужно будет ее тушить на сковороде, если Вы не хотите использовать растительное масло.

Понравился рецепт?

Рейтинг: 5 из 5 на основе 1 голосов
Рейтинг
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x