Халва из проростков подсолнечника и льна

Домашняя халва — это вкусный и полезный десерт. Ведь семена разных сортов явлются источником белка.

К тому же содержащиеся в них пищевые волокна значительно улучшают работу ЖКТ.  Я готовлю халву без сахара поэтому ее можно кушать даже на диете, но в небольшом количестве.

Ингредиенты

Порций: +
  • Семечки подсолнечника 300 гр.
  • Семя льна 50 гр.
  • Корица 1 ч.л.
  • Мед 3 ст.л.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 517.98 ккал

Белки: 16.16 г

Жиры: 40.27 г

Углеводы: 23.17 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Халва из проростков подсолнечника и льна" за 6 шагов

  • Подготовьте ингредиенты.

  • Замочите семечки в холодной воде на 5 часов.

  • Слейте воду. Промойте семечки под холодной водой. Налейте полстакана воды, поставьте сверху ситечко. Переложите в него семечки. Оставьте на двое суток до появления ростков.

  • Точно также прорастите семя льна.

  • Измельчите семечки и семя льна в муку. Добавьте корицу. Хорошо перемешайте.

  • С помощью меда или сиропа придайте халве форму. Оставьте в холодильнике на пару часов. Халва готова.


Если Вы не употребляете мед, то замените его сиропом (финиковый, агавы, кленовый). Можете добавить по желанию кунжут или изюм в халву.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x