Очень полезный завтрак или ужин с бутербродами из такого паштета. В нем огромное количество необходимых организму витаминов. Готовится в течение нескольких минут.
Паштет из проростков льна

- Семена льна 150 гр.
- Семечки подсолнечника 50 гр.
- Белый кунжут 50 гр.
Калории: 549 ккал
Белки: 19 г
Жиры: 45.64 г
Углеводы: 20.46 г
Можно есть на второй завтрак, завтрак, обед, полдник и ужин.
Категория: для веганов, для вегетарианцев, для сыроедов и для худеющих.
Для приготовления паштета возьмите: проросшие семена льна, очищенные семечки подсолнечника и белый кунжут.
Семена льна высыпьте в чашу блендера.
Семечки посолнечника добавьте к семенам льна.
Белый кунжут всыпьте к остальным ингредиентам.
Взбейте блендером до получения однородной массы. Паштет готов. Можно намазать на кусочки ржаного хлеба или постные хлебцы и подавать на стол.
Проростки льна содержат много фосфора, магния, железа, цинка, а по количеству кальция сравнимы с семенами кунжута, содержат витамины Е, К, F, В1, фолиевую кислоту, каротин. Паштет получается с ярко выраженным ореховым вкусом. Можно добавить кленовый сироп и кокосовую стружку чтобы получился сладкий десерт. Также можно посолить и добавить пряные специи чтобы был более пряный.
Этот ПП рецепт приготовлен в соответствии с принципами правильного питания.