Очень полезный завтрак или ужин с бутербродами из такого паштета. В нем огромное количество необходимых организму витаминов. Готовится в течение нескольких минут.
Паштет из проростков льна
Это блюдо можно есть на второй завтрак, завтрак, обед, полдник и ужин. Подходит для веганов, для вегетарианцев, для похудения и для сыроедов.
Ингредиенты
- Семена льна 150 гр.
- Семечки подсолнечника 50 гр.
- Белый кунжут 50 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 549 ккал
Белки: 19 г
Жиры: 45.64 г
Углеводы: 20.46 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Паштет из проростков льна" за 5 шагов
-
Для приготовления паштета возьмите: проросшие семена льна, очищенные семечки подсолнечника и белый кунжут.
-
Семена льна высыпьте в чашу блендера.
-
Семечки посолнечника добавьте к семенам льна.
-
Белый кунжут всыпьте к остальным ингредиентам.
-
Взбейте блендером до получения однородной массы. Паштет готов. Можно намазать на кусочки ржаного хлеба или постные хлебцы и подавать на стол.
Проростки льна содержат много фосфора, магния, железа, цинка, а по количеству кальция сравнимы с семенами кунжута, содержат витамины Е, К, F, В1, фолиевую кислоту, каротин. Паштет получается с ярко выраженным ореховым вкусом. Можно добавить кленовый сироп и кокосовую стружку чтобы получился сладкий десерт. Также можно посолить и добавить пряные специи чтобы был более пряный.