Паштет из проростков льна

Очень полезный завтрак или ужин с бутербродами из такого паштета. В нем огромное количество необходимых организму витаминов. Готовится в течение нескольких минут.

Ингредиенты

Порций: +
  • Семена льна 150 гр.
  • Семечки подсолнечника 50 гр.
  • Белый кунжут 50 гр.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 549 ккал

Белки: 19 г

Жиры: 45.64 г

Углеводы: 20.46 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Паштет из проростков льна" за 5 шагов

  • Для приготовления паштета возьмите: проросшие семена льна, очищенные семечки подсолнечника и белый кунжут.

  • Семена льна высыпьте в чашу блендера.

  • Семечки посолнечника добавьте к семенам льна.

  • Белый кунжут всыпьте к остальным ингредиентам.

  • Взбейте блендером до получения однородной массы. Паштет готов. Можно намазать на кусочки ржаного хлеба или постные хлебцы и подавать на стол.


Проростки льна содержат много фосфора, магния, железа, цинка, а по количеству кальция сравнимы с семенами кунжута, содержат витамины Е, К, F, В1, фолиевую кислоту, каротин. Паштет получается с ярко выраженным ореховым вкусом. Можно добавить кленовый сироп и кокосовую стружку чтобы получился сладкий десерт. Также можно посолить и добавить пряные специи чтобы был более пряный.

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x