Постные гречаники

Традиционно гречаники готовят с добавлением мясного фарша. Но я предлагаю Вам не обычный рецепт, а постный.

Гречка по праву считается королевой круп. Она богата железом и белком. Крупа не содержит глютен, что очень важно для людей с его непереносимостью.

Ингредиенты

Порций: +
  • Гречневая крупа 200 гр.
  • Картофель 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Панировочные сухари 4 ст.л.
  • Масло для жарки 2 ст.л.
  • Соль, специи  по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 247.35 ккал

Белки: 7.49 г

Жиры: 6.18 г

Углеводы: 42.78 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Постные гречаники" за 7 шагов

  • Подготовьте ингредиенты.

  • Отварите гречневую крупу до готовности.

  • Превратите кашу в пюре с помощью толкушки.

  • Натрите на мелкой терке картофель и лук и добавьте к гречке. Перемешайте, посолите по вкусу.

  • Из гречневой массы сформируйте котлетки, обваляйте в сухарях.

  • Обжарьте гречаники с двух сторон на сковороде до легкой румяной корочки.

  • Подавайте гречаники с овощами.


Очень удобно использовать этот рецепт из гречки сваренной накануне или оставшейся от предыдущего ужина. Гречаники  на ужин прекрасный способ поддерживать иммунитет в весенне-осенний период.

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Александр
Александр
4 месяцев назад

Разваливаются котлетки. Может яйцо стоит добавить?

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x