Приготовил(а): Елена Бережная
Постные гречаники
Традиционно гречаники готовят с добавлением мясного фарша. Но я предлагаю Вам не обычный рецепт, а постный.
Гречка по праву считается королевой круп. Она богата железом и белком. Крупа не содержит глютен, что очень важно для людей с его непереносимостью.
- Гречневая крупа 200 гр.
- Картофель 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Панировочные сухари 4 ст.л.
- Масло для жарки 2 ст.л.
- Соль, специи по вкусу
Калории: 247.35 ккал
Белки: 7.49 г
Жиры: 6.18 г
Углеводы: 42.78 г
-
-
Отварите гречневую крупу до готовности.
-
Превратите кашу в пюре с помощью толкушки.
-
Натрите на мелкой терке картофель и лук и добавьте к гречке. Перемешайте, посолите по вкусу.
-
Из гречневой массы сформируйте котлетки, обваляйте в сухарях.
-
Обжарьте гречаники с двух сторон на сковороде до легкой румяной корочки.
-
Подавайте гречаники с овощами.
Очень удобно использовать этот рецепт из гречки сваренной накануне или оставшейся от предыдущего ужина. Гречаники на ужин прекрасный способ поддерживать иммунитет в весенне-осенний период.
Разваливаются котлетки. Может яйцо стоит добавить?