Приготовил(а): Екатерина Ильинова
Постные грибные крокеты
Постные крокеты внешне напоминают котлетки. Только готовятся они из грибов и риса, без добавления яиц.
Блюдо получается сытным и питательным, а за счет сочетания грибов и риса усваивается организмом на все 100%.
В крокетах содержится углеводов больше чем белка, поэтому кушать их лучше в обеденное время. Так Вы получите заряд бодрости и энергии на весь день.
- Рис вареный 50 гр.
- Шампиньоны 400 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Мука цельнозерновая 3 ст.л.
- Панировочные сухари 50 гр.
- Растительное масло 5 ст.л.
- Соль по вкусу.
- Перец по вкусу.
Калории: 146.5 ккал
Белки: 4.54 г
Жиры: 8.24 г
Углеводы: 13.57 г
-
Подготовьте ингредиенты: грибы, лук, муку, заранее отваренный рис.
-
На сковороде разогрейте 1 столовую ложку растительного масла, добавьте мелко нарезанные грибы и обжарьте на сильном огне.
-
Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета.
-
Смешайте рис, грибы и лук. Добавьте муку, соль и перец по вкусу. Все еще раз хорошенько перемешайте.
-
Влажными руками сформируйте крокеты продолговатой формы и обваляйте их в панировочных сухарях.
-
Разогрейте в сковороде 3 столовых ложки растительного масла и обжарьте крокеты со всех сторон до золотистой корочки. Готовые крокеты выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
-
Постные грибные крокеты готовы.
Подавайте крокеты с салатом, к бульону или как самостоятельное блюдо с соусом или сметаной.