Постные грибные крокеты

Постные крокеты внешне напоминают котлетки. Только готовятся они из грибов и риса, без добавления яиц.

Блюдо получается сытным и питательным, а за счет сочетания грибов и риса усваивается организмом на все 100%.
В крокетах содержится углеводов больше чем белка, поэтому кушать их лучше в обеденное время. Так Вы получите заряд бодрости и энергии на весь день.

Это блюдо можно есть на второй завтрак и обед. Подходит для веганов, для вегетарианцев и для худеющих.

Ингредиенты
Порций: +
  • Рис вареный 50 гр.
  • Шампиньоны 400 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Мука цельнозерновая 3 ст.л.
  • Панировочные сухари 50 гр.
  • Растительное масло 5 ст.л.
  • Соль  по вкусу.
  • Перец  по вкусу.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 146.5 ккал

Белки: 4.54 г

Жиры: 8.24 г

Углеводы: 13.57 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Постные грибные крокеты" за 7 шагов
  • Подготовьте ингредиенты: грибы, лук, муку, заранее отваренный рис.

  • На сковороде разогрейте 1 столовую ложку растительного масла, добавьте мелко нарезанные грибы и обжарьте на сильном огне.

  • Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета.

  • Смешайте рис, грибы и лук. Добавьте муку, соль и перец по вкусу. Все еще раз хорошенько перемешайте.

  • Влажными руками сформируйте крокеты продолговатой формы и обваляйте их в панировочных сухарях.

  • Разогрейте в сковороде 3 столовых ложки растительного масла и обжарьте крокеты со всех сторон до золотистой корочки. Готовые крокеты выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

  • Постные грибные крокеты готовы.


Подавайте крокеты с салатом, к бульону или как самостоятельное блюдо с соусом или сметаной.

Понравился рецепт?

Рейтинг: 5 из 5 на основе 1 голосов
Рейтинг
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x