Предлагаю приготовить традиционное русское блюдо — постные щи из свежей капусты.
Блюдо готовится просто и из доступных продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Это горячее первое блюдо идеально для постящихсяи худеющих.
Предлагаю приготовить традиционное русское блюдо — постные щи из свежей капусты.
Блюдо готовится просто и из доступных продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Это горячее первое блюдо идеально для постящихсяи худеющих.
Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для веганов, для вегетарианцев и для похудения.
Калории: 51.83 ккал
Белки: 2.22 г
Жиры: 0.22 г
Углеводы: 10.58 г
Подготовьте ингредиенты для щей: морковь, лук, перец болгарский, картофель, капусту, помидоры, чеснок, перец черный горошком, перец душистый, соль.
Налейте в кастрюлю 2 литра воды и поставьте на огонь.
Нашинкуйте капусту.
Картофель почистите, помойте и нарежьте небольшими кубиками. Опустите картофель вариться.
Нарежьте лук, чеснок и болгарский перец.
Поставьте на огонь сковородку с растительным маслом.
Когда нагреется выложите в нее лук, чеснок и болгарский перец. А также порезанные помидоры и натертую на крупной терке морковь.
Помидоры можете взять как свежие, так и консервированные в собственном соку.
Когда картофель станет мягким, добавьте капусту и через некоторое время остальные овощи.
Дайте закипеть и выключайте огонь.
Постные щи готовы.
При подаче на стол можете посыпать порезанной свежей зеленью.
Приятного аппетита!