Постные щи

Предлагаю приготовить традиционное русское блюдо — постные щи из свежей капусты.

Блюдо готовится просто и из доступных продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Это горячее первое блюдо идеально для постящихсяи худеющих.

Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для веганов, для вегетарианцев и для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец болгарский ½ шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Капуста белокачанная 300 гр.
  • Помидор 2 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Перец черный горошком 1 гр.
  • Перец душистый 1 гр.
  • Соль ½ ч.л.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 51.83 ккал

Белки: 2.22 г

Жиры: 0.22 г

Углеводы: 10.58 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Постные щи" за 7 шагов

  • Подготовьте ингредиенты для щей: морковь, лук, перец болгарский, картофель, капусту, помидоры, чеснок, перец черный горошком, перец душистый, соль.

  • Налейте в кастрюлю 2 литра воды и поставьте на огонь.
    Нашинкуйте капусту.

  • Картофель почистите, помойте и нарежьте небольшими кубиками. Опустите картофель вариться.

  • Нарежьте лук, чеснок и болгарский перец.

  • Поставьте на огонь сковородку с растительным маслом.
    Когда нагреется выложите в нее лук, чеснок и болгарский перец. А также порезанные помидоры и натертую на крупной терке морковь.
    Помидоры можете взять как свежие, так и консервированные в собственном соку.

  • Когда картофель станет мягким, добавьте капусту и через некоторое время остальные овощи.
    Дайте закипеть и выключайте огонь.

  • Постные щи готовы.


При подаче на стол можете посыпать порезанной свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x