Постные луковые котлеты

Луковые котлеты получаются вкусные и витаминные, а также прекрасны для поста. Лук содержит такие компоненты, которые улучшают работу сердца, а также укрепляет костную систему.

Лук является отличным жиросжигателем поэтому эти котлетки оценят худеющие.

Ингредиенты

Порций: +
  • Крупный лук 2 шт.
  • Крупный картофель 1 шт.
  • Манная крупа 3 ст.л.
  • Сок томатный 1 л.
  • Оливковое масло 3 ст.л.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 64.35 ккал

Белки: 1.68 г

Жиры: 2.41 г

Углеводы: 8.87 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Постные луковые котлеты" за 7 шагов

  • Подготовьте необходимые ингредиенты.

  • Лук нарежьте как можно мельче или используйте блендер.

  • Картофель натрите на мелкой терке и смешайте с луком.

  • Добавьте в массу манную крупу, перемешайте и оставьте на 10-15 минут для набухания.

  • После того как масса станет более однородной, мокрыми руками сформируйте небольшие котлетки и обжарьте их с обеих сторон в оливковом масле.

  • Залейте томатным соком и готовьте на медленном огне 20-25 минут, не перемешивая и не переворачивая.

  • Постные луковые котлеты готовы!


Можно подавать как отдельное блюдо или салатом. Очень вкусные. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x