Постные картофельные лепешки с луком и укропом

Время: 35 мин.

Чтобы разнообразить постное меню, предлагаю Вам приготовить лепешки из картофеля, лука и укропа.
Они получаются очень сытные и вкусные. Для приготовления теста Вам не понадобятся масло и яйца.

Постные картофельные лепешки с луком и укропом
Ингредиенты
Порций: +
  • Картофель вареный 2 шт.
  • Мука цельнозерновая 2 ст.л.
  • Кукурузный крахмал 1 ст.л.
  • Зеленый лук 1 шт.
  • Укроп 1 шт.
  • Соль  по вкусу
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 107.68 ккал

Белки: 2.92 г

Жиры: 0.57 г

Углеводы: 23.12 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Постные картофельные лепешки с луком и укропом" за 6 шагов
  • Подготовьте ингредиенты: картофель, муку, крахмал, лук, укроп.

  • Отварите картофель в мундире, очистите и разомните вилкой.

  • Лук и укроп мелко нарежьте.

  • Добавьте к картофелю зелень, крахмал, муку и соль по вкусу. Замесите тесто.

  • Разделите тесто на 3 части, сформируйте лепешки толщиной примерно 1 сантиметр и выложите на бумагу для выпечки. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут.

  • Картофельные лепешки с луком и укропом готовы!


Из указанного количества ингредиентов получилось три лепешки. Их можно съесть все за один раз или поделить на три порции и кушать в дополнение к первому блюду.

Этот ПП рецепт приготовлен в соответствии с принципами правильного питания.

0 0 голос
Рейтинг
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x