Чтобы разнообразить постное меню, предлагаю Вам приготовить лепешки из картофеля, лука и укропа.
Они получаются очень сытные и вкусные. Для приготовления теста Вам не понадобятся масло и яйца.
Постные картофельные лепешки с луком и укропом
Это блюдо можно есть на второй завтрак, обед и ужин. Подходит для веганов, для вегетарианцев и для похудения.
Ингредиенты
- Картофель вареный 2 шт.
- Мука цельнозерновая 2 ст.л.
- Кукурузный крахмал 1 ст.л.
- Зеленый лук 1 шт.
- Укроп 1 шт.
- Соль по вкусу
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 107.68 ккал
Белки: 2.92 г
Жиры: 0.57 г
Углеводы: 23.12 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Постные картофельные лепешки с луком и укропом" за 6 шагов
-
Подготовьте ингредиенты: картофель, муку, крахмал, лук, укроп.
-
Отварите картофель в мундире, очистите и разомните вилкой.
-
Лук и укроп мелко нарежьте.
-
Добавьте к картофелю зелень, крахмал, муку и соль по вкусу. Замесите тесто.
-
Разделите тесто на 3 части, сформируйте лепешки толщиной примерно 1 сантиметр и выложите на бумагу для выпечки. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут.
-
Картофельные лепешки с луком и укропом готовы!
Из указанного количества ингредиентов получилось три лепешки. Их можно съесть все за один раз или поделить на три порции и кушать в дополнение к первому блюду.