Постные блины с морковью

Хочу поделиться с Вами рецептом морковных блинчиков.

Этот рецепт подойдёт для рациона веганов потому что в нём нет продуктов животного происхождения. Морковь очень полезна для организма, так как она содержит клетчатку, массу витаминов и макро- и микроэлементов.

Ингредиенты

Порций: +
  • Пшеничная цельнозерновая мука 1 ст.
  • Пшеничная мука 1 ст.
  • Морковное пюре 270 гр.
  • Вода 800 мл.
  • Рафинированное оливковое масло 5 ст. л.
  • Сахарозаменитель  по вкусу
  • Соль 1/3 ч. л.
  • Сода ½ ч. л.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 225.28 ккал

Белки: 5.34 г

Жиры: 8.13 г

Углеводы: 32.24 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Постные блины с морковью" за 7 шагов

  • Подготовьте ингредиенты для блинов: пшеничную и цельнозерновую муку, морковное пюре, рафинированное оливковое масло, воду, соль, соду и сахарозаменитель.

  • Просейте муку в чашку, добавьте сахарозаменитель и соль.

  • Добавьте морковное пюре и два стакана воды. Размешайте до исчезновения комочков.

  • Добавьте оставшуюся воду, хорошо перемешайте и оставьте тесто на 20 минут.

  • Теперь влейте масло и гашенную лимонным соком соду. Размешайте и выпекайте блины на сухой антипригарной сковороде.

  • Налейте тесто, распределите его по сковороде и подождите пока края зарумянятся. Переверните на другую сторону и дайте блину пропечься.

  • Готовые блины складывайте стопочкой на тарелку. Подавайте с вареньем или сиропом.


Блины с морковным пюре лучше есть на завтрак потому что они содержат много углеводов. Добавьте к блинам любимое варенье или сироп и наслаждайтесь.

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x