Приготовил(а): Елена Монина
Постные блины с морковью
Хочу поделиться с Вами рецептом морковных блинчиков.
Этот рецепт подойдёт для рациона веганов потому что в нём нет продуктов животного происхождения. Морковь очень полезна для организма, так как она содержит клетчатку, массу витаминов и макро- и микроэлементов.
- Пшеничная цельнозерновая мука 1 ст.
- Пшеничная мука 1 ст.
- Морковное пюре 270 гр.
- Вода 800 мл.
- Рафинированное оливковое масло 5 ст. л.
- Сахарозаменитель по вкусу
- Соль 1/3 ч. л.
- Сода ½ ч. л.
Калории: 225.28 ккал
Белки: 5.34 г
Жиры: 8.13 г
Углеводы: 32.24 г
-
Подготовьте ингредиенты для блинов: пшеничную и цельнозерновую муку, морковное пюре, рафинированное оливковое масло, воду, соль, соду и сахарозаменитель.
-
Просейте муку в чашку, добавьте сахарозаменитель и соль.
-
Добавьте морковное пюре и два стакана воды. Размешайте до исчезновения комочков.
-
Добавьте оставшуюся воду, хорошо перемешайте и оставьте тесто на 20 минут.
-
Теперь влейте масло и гашенную лимонным соком соду. Размешайте и выпекайте блины на сухой антипригарной сковороде.
-
Налейте тесто, распределите его по сковороде и подождите пока края зарумянятся. Переверните на другую сторону и дайте блину пропечься.
-
Готовые блины складывайте стопочкой на тарелку. Подавайте с вареньем или сиропом.
Блины с морковным пюре лучше есть на завтрак потому что они содержат много углеводов. Добавьте к блинам любимое варенье или сироп и наслаждайтесь.