Варенье из яблок без добавления сахара получается нежным, густым и ароматным. Низкокалорийное яблочное варенье особенно понравится тем, кто следит за своим весом. Варенье прекрасно сочетается с домашними оладьями.
Варенье из яблок
Это блюдо можно есть на завтрак. Подходит для вегетарианцев и для похудения.
Ингредиенты
- Яблоко 500 г.
- Лимонный сок 50 г.
- Пектин 10 г.
- Вода 500 г.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 26.09 ккал
Белки: 0.23 г
Жиры: 0.19 г
Углеводы: 5.61 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Варенье из яблок" за 5 шагов
-
Приготовьте ингредиенты.
-
Вымойте яблоки.
-
Очистите яблоки от кожицы и семечек. Нарежьте небольшими кубиками.
-
Влейте в кастрюлю воду, всыпьте нарезанные яблоки. Влейте лимонный сок. Варите яблочное варенье 2-3 часа до готовности, пока яблоки не станут мягкими. За 10 минут до готовности всыпьте пектин, при этом помешивая варенье.
-
Варенье готово.
Рецепт варенья без сахара будет актуален не только для худеющих, но и для для аллергиков и диабетиков.
Для варенья из яблок без сахара берите спелые, сладкие яблоки красного цвета. Если яблоки не домашние, то кожицу лучше снять.
Благодаря пектину варенье получается густым. По вкусу варенье чуть сладковатое и нежное. Если вы любите очень сладкий вкус, добавьте в горячее готовое варенье сахарозаменитель во вкусу. Готовое варенье храните в холодильнике 3 дня.
Также варенье из яблок без добавления сахара можно закрутить в банки на зиму. Для этого готовое горячее варенье закрутите в предварительно простерилизованные банки.