Варенье из яблок

Варенье из яблок без добавления сахара получается нежным, густым и ароматным. Низкокалорийное яблочное варенье особенно понравится тем, кто следит за своим весом. Варенье прекрасно сочетается с домашними оладьями.

Это блюдо можно есть на завтрак. Подходит для вегетарианцев и для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Яблоко 500 г.
  • Лимонный сок 50 г.
  • Пектин 10 г.
  • Вода 500 г.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 26.09 ккал

Белки: 0.23 г

Жиры: 0.19 г

Углеводы: 5.61 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Варенье из яблок" за 5 шагов

  • Приготовьте ингредиенты.

  • Вымойте яблоки.

  • Очистите яблоки от кожицы и семечек. Нарежьте небольшими кубиками.

  • Влейте в кастрюлю воду, всыпьте нарезанные яблоки. Влейте лимонный сок. Варите яблочное варенье 2-3 часа до готовности, пока яблоки не станут мягкими. За 10 минут до готовности всыпьте пектин, при этом помешивая варенье.

  • Варенье готово.


Рецепт варенья без сахара будет актуален не только для худеющих, но и для для аллергиков и диабетиков.

Для варенья из яблок без сахара берите спелые, сладкие яблоки красного цвета. Если яблоки не домашние, то кожицу лучше снять.

Благодаря пектину варенье получается густым.  По вкусу варенье чуть сладковатое и нежное. Если вы любите очень сладкий вкус, добавьте в горячее готовое варенье сахарозаменитель во вкусу. Готовое варенье храните в холодильнике 3 дня.

Также варенье из яблок без добавления сахара можно закрутить в банки на зиму. Для этого готовое горячее варенье закрутите в предварительно простерилизованные банки.

 

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x