Овсяное печенье — это вкус детства. У каждого в копилке воспоминаний есть моменты семейных чаепитий с вкусным бабушкиным чаем с вареньем и овсяными печенюшками. Сейчас, несмотря на широкий выбор в магазинах, печенья «из детства» не найти. Предлагаем приготовить полезное овсяное печенье самостоятельно.
ПП печенье из овсяных хлопьев
Это блюдо можно есть на второй завтрак, завтрак и полдник. Подходит для веганов, для вегетарианцев и для похудения.
Ингредиенты
- Овсяные хлопья 8 ст.л.
- Банан 1 шт.
- Корица 1 ч.л.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 57.4 ккал
Белки: 1.3 г
Жиры: 0.2 г
Углеводы: 12.6 г
Пошаговая инструкция для приготовления "ПП печенье из овсяных хлопьев" за 6 шагов
-
Подготовьте ингредиенты: овсяные хлопья (для варки, самого крупного размера), банан, корицу.
-
Хлопья пересыпьте в небольшую емкость.
-
Добавьте очищенный и порезанный кружочками банан и чайную ложку корицы.
-
Тщательно разотрите овсяные хлопья с бананом. По желанию можно измельчить хлопья блендером, тогда печенье будет более нежным.
-
Застелите противень или жаропрочное блюдо пекарской бумагой. Выкладывайте овсяную массу десертной ложкой, выравнивая в виде плоского печенья. Можно формировать колобки, но тогда чуть увеличьте время готовки. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 20 минут.
-
Остудите печенье и подавайте к столу с травяным чаем. Приятного аппетита!