Пирожное на овсяных хлопьях

Рецепт, который я хочу предложить, имеет много достоинств. Во-первых, десерт получается очень вкусным. Во-вторых, готовится быстро и без особых заморочек. И в третьих, он полезен и детям, и взрослым. Мы не будем использовать жиры и пшеничную муку. Только продукты из ПП: творог, овсянка, яблоко, заменитель сахара. И куриное яйцо, а без него никак.

Это блюдо можно есть на полдник. Подходит диетические рецепты и для худеющих.

Ингредиенты
Порций: +
  • Овсяные хлопья 30 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Творог нежирный 100 гр.
  • Яблоко 70 гр.
  • Заменитель сахара  по вкусу
  • Разрыхлитель теста 2 гр.
  • Ванилин  по вкусу
  • Корица  по вкусу
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 129.04 ккал

Белки: 11.22 г

Жиры: 3.98 г

Углеводы: 12.35 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Пирожное на овсяных хлопьях" за 9 шагов
  • Приготовьте все продукты по списку ингредиентов.

  • Измельчите овсяные хлопья с помощью блендера.

  • Добавьте в получившуюся муку яйцо, 1 столовую ложку творога, ванилин по вкусу, разрыхлитель и заменитель сахара. Снова включите блендер и взбейте.

  • Яблоко почистите и натрите на крупной терке.

  • Добавьте яблоки в тесто и перемешайте.

  • Выложите тесто на антипригарную сковороду без масла и поджарьте с двух сторон до румяности. Времени уходит как на блин.

  • Выложите полученный корж на тарелку остывать, а пока приготовьте крем: разотрите хорошо творог с заменителем сахара. Можно добавить ванилина. Если крем получается слишком плотным, добавьте немного молока или йогурта.

  • Разрежьте корж на четыре части. Каждую часть смазывайте кремом и выкладывайте стопкой. Сверху должен быть крем.

  • По желанию присыпьте сверху корицей. Дайте пирожному время для пропитки и наслаждайтесь вкуснейшим десертом.


Десерт неимоверно вкусный! Сочетание творога, яблока, корицы и ванилина создают чудесные вкусовые ощущения. Готовится быстро и просто.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Рейтинг: 4.14 из 5 на основе 7 голосов
Рейтинг
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x