Рецепт, который я хочу предложить, имеет много достоинств. Во-первых, десерт получается очень вкусным. Во-вторых, готовится быстро и без особых заморочек. И в третьих, он полезен и детям, и взрослым. Мы не будем использовать жиры и пшеничную муку. Только продукты из ПП: творог, овсянка, яблоко, заменитель сахара. И куриное яйцо, а без него никак.
Пирожное на овсяных хлопьях
Это блюдо можно есть на полдник. Подходит диетические рецепты и для похудения.
Ингредиенты
- Овсяные хлопья 30 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Творог нежирный 100 гр.
- Яблоко 70 гр.
- Заменитель сахара по вкусу
- Разрыхлитель теста 2 гр.
- Ванилин по вкусу
- Корица по вкусу
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 129.04 ккал
Белки: 11.22 г
Жиры: 3.98 г
Углеводы: 12.35 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Пирожное на овсяных хлопьях" за 9 шагов
-
Приготовьте все продукты по списку ингредиентов.
-
Измельчите овсяные хлопья с помощью блендера.
-
Добавьте в получившуюся муку яйцо, 1 столовую ложку творога, ванилин по вкусу, разрыхлитель и заменитель сахара. Снова включите блендер и взбейте.
-
Яблоко почистите и натрите на крупной терке.
-
Добавьте яблоки в тесто и перемешайте.
-
Выложите тесто на антипригарную сковороду без масла и поджарьте с двух сторон до румяности. Времени уходит как на блин.
-
Выложите полученный корж на тарелку остывать, а пока приготовьте крем: разотрите хорошо творог с заменителем сахара. Можно добавить ванилина. Если крем получается слишком плотным, добавьте немного молока или йогурта.
-
Разрежьте корж на четыре части. Каждую часть смазывайте кремом и выкладывайте стопкой. Сверху должен быть крем.
-
По желанию присыпьте сверху корицей. Дайте пирожному время для пропитки и наслаждайтесь вкуснейшим десертом.
Десерт неимоверно вкусный! Сочетание творога, яблока, корицы и ванилина создают чудесные вкусовые ощущения. Готовится быстро и просто.
Приятного аппетита!