Вафли из овсяных хлопьев

Овсяные хлопья — полезный и питательный продукт. Содержат витамины группы В, Е, кальций, магний. Улучшают метаболизм и настроение.

Овсяные хлопья можно использовать для десертов или закусок вместо муки. Как любитель сладкого, предлагаю приготовить овсяные вафли с изюмом.

Это блюдо можно есть на второй завтрак, завтрак и полдник. Подходит для вегетарианцев и для худеющих.

Ингредиенты
Порций: +
  • Овсяные хлопья 150 гр.
  • Кукурузная мука 80 гр.
  • Ряженка низкой жирности 300 гр.
  • Яйцо 2 шт.
  • Изюм 50 гр.
  • Сахарозаменитель  по вкусу
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 126 ккал

Белки: 4.31 г

Жиры: 3.11 г

Углеводы: 18.55 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Вафли из овсяных хлопьев" за 9 шагов
  • Подготовьте ингредиенты.

  • Овсяные хлопья залейте ряженкой или обезжиренным кефиром и оставьте на 30 минут.

  • Изюм промойте и залейте кипятком.

  • Добавьте к разбухшим хлопьям яйца, муку, изюм, сахарозаменитель и разрыхлитель.

  • Тщательно перемешайте все ингредиенты.

  • Разогретую вафельницу смажьте кокосовым маслом, чтобы вафли не прилипали.

  • Положите по 2 столовые ложки теста на каждую вафлю.

  • Выпекайте около 4-5 минут до золотистого цвета.

  • Вафли готовы.


Вафли - прекрасный десерт, который может стать как перекусом, так и основным приемом пищи.

Можно кушать как в чистом виде, так и с любимыми дополнениями в виде йогурта, творога, фруктов или ягод.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Рейтинг: 5 из 5 на основе 1 голосов
Рейтинг
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x