Приготовил(а): Антонина Лейбнева
Вафли из овсяных хлопьев
Овсяные хлопья — полезный и питательный продукт. Содержат витамины группы В, Е, кальций, магний. Улучшают метаболизм и настроение.
Овсяные хлопья можно использовать для десертов или закусок вместо муки. Как любитель сладкого, предлагаю приготовить овсяные вафли с изюмом.
- Овсяные хлопья 150 гр.
- Кукурузная мука 80 гр.
- Ряженка низкой жирности 300 гр.
- Яйцо 2 шт.
- Изюм 50 гр.
- Сахарозаменитель по вкусу
- Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Калории: 126 ккал
Белки: 4.31 г
Жиры: 3.11 г
Углеводы: 18.55 г
-
-
Овсяные хлопья залейте ряженкой или обезжиренным кефиром и оставьте на 30 минут.
-
Изюм промойте и залейте кипятком.
-
Добавьте к разбухшим хлопьям яйца, муку, изюм, сахарозаменитель и разрыхлитель.
-
Тщательно перемешайте все ингредиенты.
-
Разогретую вафельницу смажьте кокосовым маслом, чтобы вафли не прилипали.
-
Положите по 2 столовые ложки теста на каждую вафлю.
-
Выпекайте около 4-5 минут до золотистого цвета.
-
Вафли - прекрасный десерт, который может стать как перекусом, так и основным приемом пищи.
Можно кушать как в чистом виде, так и с любимыми дополнениями в виде йогурта, творога, фруктов или ягод.
Приятного аппетита!