ПП котлеты из гороховых хлопьев и моркови

ПП котлеты из гороховых хлопьев и моркови

Это ПП рецепт: Диетическое блюдо приготовлено в соответствии с принципами правильного питания.

Давно хотела попробовать приготовить что-то из этого оригинального продукта – гороховых хлопьев. Котлеты получились очень вкусными, они разнообразят ваше питание, отлично подойдут в качестве перекуса. В холодном виде идеально сочетаются с плавленным сыром.Подойдут на обед и на полдник.

Время приготовления: 33 мин.
Ингредиенты
Порций: +
  • Гороховые хлопья 1 ст.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Пшеничные отруби 1 ст.л.
  • Гималайская соль 1/2 ч.л.
  • Кокосовое масло 1 ч.л.
  • Кунжут 2 ст.л.
  • Льнаная мука 2 ст.л.
  • Кориандр 1/2 ч.л.
  • Йогурт 50 гр.
  • Чеснок 2 шт.
  • Укроп 3 шт.
  • Кумин 2 ч.л.
  • Лист нори 1 шт.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 115 ккал

Белки: 5 г

Жиры: 3 г

Углеводы: 17 г

Это блюдо можно есть на второй завтрак, обед, полдник и ужин.
Подходит для вегетарианцев и для худеющих.

Как приготовить "ПП котлеты из гороховых хлопьев и моркови" за 13 шагов
  • Подготовьте продукты для котлет.

  • Стакан хлопьев залейте половиной стакана кипятка.Можно чуть больше.

  • Натрите морковь на тёрке.

  • Нарежьте лук.

  • Тушите 5 минут лук и и морковь с кумином и кардамоном на кокосовом масле в мультиварке на режиме "Жарка".

  • Выложите зажарку и охладите.

  • Взбейте в блендере размягченные гороховые хлопья.Добавьте туда зажарку и взбейте 3-4 минуты в однородную массу.

  • Добавьте отруби.

  • Разломайте лист нори и добавьте в массу. Обязательно посолите, иначе они будут сладкие из-за моркови.

  • Сформируйте котлеты и обваляйте в муке и кунжуте.

  • Обжарьте котлеты по 3 минуты с каждой стороны в мультиварке на режиме "Тушение"

  • Измельчите зубчики чеснока, порежьте укроп и добавьте в йогурт.Соус для котлет готов.

  • Котлеты готовы!


Котлеты идеально сочетаются с соусом из йогурта, но самый вкусный вариант соуса к ним- добавить в йогурт к ним соленый мелко-порезанный бочковой огурчик. Будет Тар-Тар. Беспдобны также в холодном виде в качестве "хлебушка"- если сверху намазать плавленный сыр будет очень вкусно.

Получайте подборки лучших полезных рецептов на почту

Или подпишитесь в соц сетях:

Рейтинг
Пишите. С удовольствием ответим :)

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: