Медовый торт на овсяных хлопьях — это отличный десерт для приверженцев правильного питания. А овсяные хлопья очень питательны, поэтому вы не захотите съесть две порции за раз.
Медовый пп торт на овсяных хлопьях
Ингредиенты
- Овсяные хлопья быстрого приготовления 2,5 ст.
- Мёд 2 ст. л.
- Яйцо 5 шт.
- Сливочное масло 2 ст. л.
- Рафинированное оливковое масло 2 ст. л.
- Сода 1 ч. л.
- Молоко 500 мл.
- Крахмал кукурузный 2 ст. л.
- Соль щепотка
- Сахарозаменитель по вкусу
- Обезжиренный творог 250 гр.
- Сметана 10% 3 ст. л.
- Какао 1 ст. л.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 270 ккал
Белки: 12.65 г
Жиры: 12.6 г
Углеводы: 26.28 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Медовый пп торт на овсяных хлопьях" за 9 шагов
-
Подготовьте продукты для торта. Измельчите хлопья в блендере.
-
Разогрейте масло и мёд на водяной бане, пока смесь не растворится.
-
Вбейте три яйца по одному и добавьте соду. Поставьте снова на водяную баню, прогрейте взбивая венчиком 2-3 минуты.
-
Снимите с плиты, добавьте измельченные овсяные хлопья и соль. Можете взять уже готовую овсяную муку, от этого торт будет ещё лучше. Разделите тесто на три части. Вырежьте три круга из пекарской бумаги по диаметру формы. Тесто выходит достаточно крутым, распределите его по бумаге, разравнивая руками.
-
Выпекайте коржи в разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета.
-
Сварите заварной крем. Молоко нагрейте до кипения. Смешайте венчиком крахмал, два яйца и сахарозаменитель. Добавьте в смесь молоко, постоянно взбивая, чтобы крем получился однородным. Поставьте на небольшой огонь и варите, помешивая, до загустения. Остудите крем до комнатной температуры.
-
Промажьте коржи заварным кремом. Поставьте в холодильник пропитаться на 40-60 минут.
-
Взбейте блендером творог со сметаной и сахарозаменителем до пастообразного состояния.
-
Покройте торт творожным кремом со всех сторон и украсьте какао порошком. Уберите для пропитки ещё на несколько часов.
Этот торт вы можете украсить по желанию фруктами и ягодами, кондитерскими украшениями, шоколадной стружкой или орехами. Будет очень вкусно и красиво!