Кисель из черной смородины

Очень вкусный и полезный напиток, который можно пить в любое время дня. Черная смородина богата витаминами А, С, группы В, аскорбиновой кислотой.

Кисель из черной смородины можно использовать как жаропонижающее средство. Кроме того, этот напиток оказывает тонизирующий эффект, улучшает обмен веществ и способствует очищению организма от шлаков и токсинов.

 

Ингредиенты

Порций: +
  • Черная смородина 57 гр.
  • Вода 210 мл.л.
  • Подсластитель  по вкусу.
  • Крахмал кукурузный 1 ч.л.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 20.93 ккал

Белки: 0.24 г

Жиры: 0.1 г

Углеводы: 4.58 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Кисель из черной смородины" за 6 шагов

  • Для приготовления нам понадобится всего 4 ингредиента: черная смородина, вода, кукурузный крахмал и подсластитель.

  • Разомните ягоды в пюре.

  • Доведите до кипения воду, добавьте размятые ягоды и варите 2 минуты. Затем процедите.

  • Процеженную жидкость вылейте обратно в сотейник. Добавьте подсластитель и продолжайте варить.

  • Крахмал разведите в небольшом количестве холодной воды, влейте в сотейник тонкой струйкой. Проварите все еще пару минут.

  • Кисель из черной смородины готов!


Кисель можно пить, пока он еще теплый или подождать, пока он остынет. Подавайте кисель из черной смородины с полезными сладостями или выпечкой. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x