Нежная лазанья, в приготовлении которой использовались листы из твёрдых сортов пшеницы, прекрасно подойдёт на обед. Грибы — незаменимый источник белка, содержат много витаминов и мало калорий.
Грибная лазанья
Это блюдо можно есть на обед. Подходит для вегетарианцев и для похудения.
Ингредиенты
- Листы для лазаньи 70 гр.
- Молоко 2,5 % 100 мл.л.
- Кукурузный крахмал 10 гр.
- Сыр 30 гр.
- Грибы лесные 100 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 152.84 ккал
Белки: 6.69 г
Жиры: 4.25 г
Углеводы: 21.85 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Грибная лазанья" за 6 шагов
-
Подготовьте все необходимые ингредиенты: листы для лазаньи, крахмал, молоко, сыр и грибы.
-
Грибы обжарьте на сухой сковороде, чтобы выпарилась жидкость. По желанию обжарьте на капле кокосового масла.
-
Листы лазаньи отварите до полуготовности (согласно инструкции).
-
В кастрюлю влейте молоко, постепенно добавляйте крахмал, чтобы не было комочков - помешивайте. Варите до загустения.
-
Сыр натрите на средней тёрке.
-
Дно формы для запекания смажьте соусом. Выложите листы лазаньи, затем соус, грибы, снова листы лазаньи и так до тех пор пока не закончатся ингредиенты. Сверху посыпьте натёртым сыром. Запекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут. Приятного Вам аппетита!
Это блюдо идеально подойдёт на обед или лёгкий ужин. Сочетание медленных углеводов и белка - сытно и вкусно. Приятного Вам аппетита!