Овощная лазанья

Время: 45 мин.

Очень вкусная, нежная, овощная лазанья. Минимум калорий, а готовится легко и быстро. Если хотите сделать веганскую лазанью, тогда используйте молоко растительное. Прекрасно подойдет на завтрак или ужин.

Овощная лазанья
Ингредиенты
Порций: +
  • Лаваш 1 шт.
  • Шампиньоны 100 гр.
  • Помидор 100 гр.
  • Нежирное молоко 200 мл.л.
  • Овсяная мука 2 ст.л.
  • Оливковое масло 10 гр.
  • Соль  по вкусу.
  • Кабачок 200 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 99.66 ккал

Белки: 3.81 г

Жиры: 2.08 г

Углеводы: 16.2 г

Можно есть на завтрак, обед и ужин.
Категория: для худеющих.

Пошаговая инструкция для приготовления "Овощная лазанья" за 7 шагов
  • Для приготовления овощной лазаньи возьмите: тонкий лаваш, грибы, помидор, кабачок, молоко, овсяную муку, оливковое масло.

  • Форму для запекания смажьте оливковым маслом и застелите одним слоем лаваша.

  • Порежьте тонко помидоры, распустите вдоль кабачок и уложите слоями на лаваш. Кабачок посолите, посыпьте приправой (например, хмели-сунели) или зеленью.

  • Грибы мелко порежьте и высыпьте в разогретую и смазанную оливковым маслом сковороду, поджарьте до золотистого цвета. Затем вылейте молоко и высыпьте муку. Тщательно перемешайте и еще готовьте 3-4 минуты до загустения соуса.

  • Выложите на кабачки приготовленный слой грибов с соусом.

  • Закройте кабачки слоем лаваша и опять равномерно покройте лаваш грибами и соусом.

  • Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.


Лазанья может быть очень вкусной и без мяса. Обязательно попробуйте! В качестве начинки можно использовать любые грибы и овощи.

Этот ПП рецепт приготовлен в соответствии с принципами правильного питания.

0 0 голос
Рейтинг
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x