Овощная лазанья

Очень вкусная, нежная, овощная лазанья. Минимум калорий, а готовится легко и быстро. Если хотите сделать веганскую лазанью, тогда используйте молоко растительное. Прекрасно подойдет на завтрак или ужин.

Это блюдо можно есть на завтрак, обед и ужин. Подходит для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Лаваш 1 шт.
  • Шампиньоны 100 гр.
  • Помидор 100 гр.
  • Нежирное молоко 200 мл.л.
  • Овсяная мука 2 ст.л.
  • Оливковое масло 10 гр.
  • Соль  по вкусу.
  • Кабачок 200 гр.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 99.66 ккал

Белки: 3.81 г

Жиры: 2.08 г

Углеводы: 16.2 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Овощная лазанья" за 7 шагов

  • Для приготовления овощной лазаньи возьмите: тонкий лаваш, грибы, помидор, кабачок, молоко, овсяную муку, оливковое масло.

  • Форму для запекания смажьте оливковым маслом и застелите одним слоем лаваша.

  • Порежьте тонко помидоры, распустите вдоль кабачок и уложите слоями на лаваш. Кабачок посолите, посыпьте приправой (например, хмели-сунели) или зеленью.

  • Грибы мелко порежьте и высыпьте в разогретую и смазанную оливковым маслом сковороду, поджарьте до золотистого цвета. Затем вылейте молоко и высыпьте муку. Тщательно перемешайте и еще готовьте 3-4 минуты до загустения соуса.

  • Выложите на кабачки приготовленный слой грибов с соусом.

  • Закройте кабачки слоем лаваша и опять равномерно покройте лаваш грибами и соусом.

  • Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.


Лазанья может быть очень вкусной и без мяса. Обязательно попробуйте! В качестве начинки можно использовать любые грибы и овощи.

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Елена
Елена
9 дней назад

странно, а где рецепт соуса

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x