Очень вкусная, нежная, овощная лазанья. Минимум калорий, а готовится легко и быстро. Если хотите сделать веганскую лазанью, тогда используйте молоко растительное. Прекрасно подойдет на завтрак или ужин.
Овощная лазанья

- Лаваш 1 шт.
- Шампиньоны 100 гр.
- Помидор 100 гр.
- Нежирное молоко 200 мл.л.
- Овсяная мука 2 ст.л.
- Оливковое масло 10 гр.
- Соль по вкусу.
- Кабачок 200 гр.
Калории: 99.66 ккал
Белки: 3.81 г
Жиры: 2.08 г
Углеводы: 16.2 г
Можно есть на завтрак, обед и ужин.
Категория: для худеющих.
Для приготовления овощной лазаньи возьмите: тонкий лаваш, грибы, помидор, кабачок, молоко, овсяную муку, оливковое масло.
Форму для запекания смажьте оливковым маслом и застелите одним слоем лаваша.
Порежьте тонко помидоры, распустите вдоль кабачок и уложите слоями на лаваш. Кабачок посолите, посыпьте приправой (например, хмели-сунели) или зеленью.
Грибы мелко порежьте и высыпьте в разогретую и смазанную оливковым маслом сковороду, поджарьте до золотистого цвета. Затем вылейте молоко и высыпьте муку. Тщательно перемешайте и еще готовьте 3-4 минуты до загустения соуса.
Выложите на кабачки приготовленный слой грибов с соусом.
Закройте кабачки слоем лаваша и опять равномерно покройте лаваш грибами и соусом.
Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
Лазанья может быть очень вкусной и без мяса. Обязательно попробуйте! В качестве начинки можно использовать любые грибы и овощи.
Этот ПП рецепт приготовлен в соответствии с принципами правильного питания.