Веганская лазанья

Время: 45 мин.

Лазанья — это итальянское блюдо с начинкой и соусом. Классический вариант лазаньи готовится с добавлением мясного фарша, сыра и молока. Я предлагаю приготовить веганскую лазанью со стручковой фасолью и сыром тофу.

Веганская лазанья
Ингредиенты
Порций: +
  • Листы лазаньи 200 гр.
  • Стручковая фасоль 200 гр.
  • Сыр тофу 150 гр.
  • Соевое молоко 100 гр.
  • Помидор 100 гр.
  • Томатная паста 50 гр.
  • Оливковое масло 30 гр.
  • Прованские травы 5 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 149.83 ккал

Белки: 5.58 г

Жиры: 5.04 г

Углеводы: 20.51 г

Можно есть на обед и ужин.
Категория: для веганов и для вегетарианцев.

Пошаговая инструкция для приготовления "Веганская лазанья" за 7 шагов
  • Приготовьте ингредиенты. Вымойте помидор. Переберите и промойте фасоль. Отварите листы лазаньи согласно инструкции на упаковке.

  • Нарежьте помидор и половину сыра тофу.

  • Потушите на сковороде тофу, фасоль, помидор в соевом молоке с добавлением томатной пасты.

  • Смешайте вторую часть тофу с лимонным соком, оливковым маслом и прованскими травами. Взбейте в блендере.

  • Выложите в форму тушеную фасоль с тофу, затем взбитый тофу, закрываем листами лазаньи. Повторяем еще раз.

  • Последний лист лазаньи смазываем взбитым тофу.

  • Запекаем в духовке 20 минут.


Веганская лазанья со стручковой фасолью и соевым сыром тофу получается нежной, сытной и питательной. Стручковую фасоль для рецепта можно использовать как свежую, так и замороженную. Прованские травы, добавленные в тофу, придают яркий аромат блюду. Соевое молоко делает начинку для лазаньи сливочной и нежной.

Блюдо подойдет как для семейного обеда, так и для угощения гостей.

Веганская лазанья понравится также тем, кто следит за своим весом. В 100 г готовой лазаньи содержится всего 150 килокалорий.

Веганская лазанья удивит своим необычным вкусом и умопомрачительным ароматом, попробуйте приготовить — не пожалеете!

Этот ПП рецепт приготовлен в соответствии с принципами правильного питания.

0 0 голос
Рейтинг
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x