Лазанья — это итальянское блюдо с начинкой и соусом. Классический вариант лазаньи готовится с добавлением мясного фарша, сыра и молока. Я предлагаю приготовить веганскую лазанью со стручковой фасолью и сыром тофу.
Веганская лазанья
Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для веганов и для вегетарианцев.
Ингредиенты
- Листы лазаньи 200 гр.
- Стручковая фасоль 200 гр.
- Сыр тофу 150 гр.
- Соевое молоко 100 гр.
- Помидор 100 гр.
- Томатная паста 50 гр.
- Оливковое масло 30 гр.
- Прованские травы 5 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 149.83 ккал
Белки: 5.58 г
Жиры: 5.04 г
Углеводы: 20.51 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Веганская лазанья" за 7 шагов
-
Приготовьте ингредиенты. Вымойте помидор. Переберите и промойте фасоль. Отварите листы лазаньи согласно инструкции на упаковке.
-
Нарежьте помидор и половину сыра тофу.
-
Потушите на сковороде тофу, фасоль, помидор в соевом молоке с добавлением томатной пасты.
-
Смешайте вторую часть тофу с лимонным соком, оливковым маслом и прованскими травами. Взбейте в блендере.
-
Выложите в форму тушеную фасоль с тофу, затем взбитый тофу, закрываем листами лазаньи. Повторяем еще раз.
-
Последний лист лазаньи смазываем взбитым тофу.
-
Запекаем в духовке 20 минут.
Веганская лазанья со стручковой фасолью и соевым сыром тофу получается нежной, сытной и питательной. Стручковую фасоль для рецепта можно использовать как свежую, так и замороженную. Прованские травы, добавленные в тофу, придают яркий аромат блюду. Соевое молоко делает начинку для лазаньи сливочной и нежной.
Блюдо подойдет как для семейного обеда, так и для угощения гостей.
Веганская лазанья понравится также тем, кто следит за своим весом. В 100 г готовой лазаньи содержится всего 150 килокалорий.
Веганская лазанья удивит своим необычным вкусом и умопомрачительным ароматом, попробуйте приготовить — не пожалеете!