Приготовьте лазанью в мультиварке по этому рецепту и насладитесь вкусом блюда с пользой для здоровья. Хоть рецепт и отличается от классического, но если Вы следите за своим питанием, такой вариант приготовления лазаньи Вам точно понравится.
ПП лазанья с куриным фаршем
Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для похудения.
Ингредиенты
- Куриный фарш 500 гр.
- Готовые листы для Лазаньи 200 гр.
- Йогурт натуральный 300 мл.
- Лук 3-4 шт.
- Сыр твердый нежирный 210 гр.
- Томатная паста 200 гр.
- Зелень по вкусу
- Соль, специи по вкусу
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 145.95 ккал
Белки: 11.82 г
Жиры: 4.88 г
Углеводы: 13.38 г
Пошаговая инструкция для приготовления "ПП лазанья с куриным фаршем" за 13 шагов
-
Подготовьте ингредиенты. Можете взять готовый куриный фарш или сделайте фарш самостоятельно.
-
Мелко нарежьте лук и слегка обжарьте его вместе с куриным фаршем. Посолите, добавьте приправы.
-
К фаршу добавьте томатную пасту и протушите в течение 3-х минут.
-
Пока готовится начинка натрите сыр на крупной терке.
-
Приготовьте соус: нарежьте зелень и смешайте её с йогуртом, подсолите и добавьте специи.
-
Опустите листы для лазаньи в горячую воду на пару минут, тогда результат будет отличный, пластины не останутся твердыми и не разварятся.
-
Маленькая хитрость: на дно чаши мультиварки постелите рукав для запекания, чтобы края заходили на стенки чаши почти до края. Это поможет вынуть готовое блюдо без потери формы.
-
Первым слоем налейте немного соуса.
-
В соус погрузите листы Лазаньи. Их можно резать или ломать так, чтобы равномерно выложить слои.
-
Сверху на пластины выложите мясную начинку.
-
Следующим слоем добавьте тертый сыр.
-
Повторите слои в том же порядке несколько раз. Сверху обильно полейте соусом и посыпьте сыром. Закройте крышку мультиварки и включите режим "Тушение" на 1 час. После приготовления откройте крышку мультиварки и дайте блюду постоять минут 20, чтобы слои сцепились и лазанья не развалилась, когда Вы будете её вынимать.
-
Теперь достаньте Лазанью за края рукава - ни капли соуса не прольется. Наслаждайтесь вкусом и ароматом готового блюда,
Лазанья, приготовленная в мультиварке, получается очень вкусной. Слои не остаются твердыми, но и не развариваются.
Приятного аппетита!