ПП лазанья с куриным фаршем

ПП лазанья с куриным фаршем

Это ПП рецепт: Диетическое блюдо приготовлено в соответствии с принципами правильного питания.

Приготовьте лазанью в мультиварке по этому рецепту и насладитесь вкусом блюда с пользой для здоровья. Хоть рецепт и отличается от классического, но если Вы следите за своим питанием, такой вариант приготовления лазаньи Вам точно понравится.

Время приготовления: 1 час. 20 мин.
Ингредиенты
Порций: +
  • Куриный фарш 500 гр.
  • Готовые листы для Лазаньи 200 гр.
  • Йогурт натуральный 300 мл.
  • Лук 3-4 шт.
  • Сыр твердый нежирный 210 гр.
  • Томатная паста 200 гр.
  • Зелень  по вкусу
  • Соль, специи  по вкусу
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 145.95 ккал

Белки: 11.82 г

Жиры: 4.88 г

Углеводы: 13.38 г

Это блюдо можно есть на обед и ужин.
Подходит для худеющих.

Как приготовить "ПП лазанья с куриным фаршем" за 13 шагов
  • Подготовьте ингредиенты. Можете взять готовый куриный фарш или сделайте фарш самостоятельно.

  • Мелко нарежьте лук и слегка обжарьте его вместе с куриным фаршем. Посолите, добавьте приправы.

  • К фаршу добавьте томатную пасту и протушите в течение 3-х минут.

  • Пока готовится начинка натрите сыр на крупной терке.

  • Приготовьте соус: нарежьте зелень и смешайте её с йогуртом, подсолите и добавьте специи.

  • Опустите листы для лазаньи в горячую воду на пару минут, тогда результат будет отличный, пластины не останутся твердыми и не разварятся.

  • Маленькая хитрость: на дно чаши мультиварки постелите рукав для запекания, чтобы края заходили на стенки чаши почти до края. Это поможет вынуть готовое блюдо без потери формы.

  • Первым слоем налейте немного соуса.

  • В соус погрузите листы Лазаньи. Их можно резать или ломать так, чтобы равномерно выложить слои.

  • Сверху на пластины выложите мясную начинку.

  • Следующим слоем добавьте тертый сыр.

  • Повторите слои в том же порядке несколько раз. Сверху обильно полейте соусом и посыпьте сыром. Закройте крышку мультиварки и включите режим "Тушение" на 1 час. После приготовления откройте крышку мультиварки и дайте блюду постоять минут 20, чтобы слои сцепились и лазанья не развалилась, когда Вы будете её вынимать.

  • Теперь достаньте Лазанью за края рукава - ни капли соуса не прольется. Наслаждайтесь вкусом и ароматом готового блюда,


Лазанья, приготовленная в мультиварке, получается очень вкусной. Слои не остаются твердыми, но и не развариваются.

Приятного аппетита!

Получайте подборки лучших полезных рецептов на почту

Или подпишитесь в соц сетях:

Рейтинг
Пишите. С удовольствием ответим :)

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: