Лазанья из цуккини с чечевицей и эстрагоном

Лазанья из цуккини с чечевицей и эстрагоном

Это ПП рецепт: Диетическое блюдо приготовлено в соответствии с принципами правильного питания.

Не знаете что приготовить из кабачков или цуккини? Чтобы было полезно, вкусно, необычно?

Подскажу: лазанью из кабачков или цуккини с чечевицей и эстрагоном. Лазанья получается питательной и при этом низкокалорийной.

Время приготовления: 55 мин.
Ингредиенты
Порций: +
  • Чечевица вареная 310 гр.
  • Цуккини 3 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Помидоры консервированные 200 гр.
  • Масло оливковое 30 мл.
  • Для соуса:
  • Крахмал картофельный 1 ст.л.
  • Молоко соевое 300 мл.
  • Эстрагон сушеный 1 ст.л.
  • Соль  по вкусу
  • Перец  по вкусу
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 64.91 ккал

Белки: 3.13 г

Жиры: 2.26 г

Углеводы: 8.52 г

Это блюдо можно есть на обед и ужин.
Подходит для веганов, для вегетарианцев и для худеющих.

Как приготовить "Лазанья из цуккини с чечевицей и эстрагоном" за 9 шагов
  • Подготовьте необходимые ингредиенты: чечевицу вареную или приготовленную на пару, кабачки или цуккини, соевое молоко, помидоры протертые через сито, оливковое масло, чеснок, картофельный крахмал, перец, эстрагон, соль.

  • Картофельный крахмал смешайте с водой.

  • Доведите молоко до кипения, введите в него разведенный крахмал и эстрагон. Постоянно помешивайте до загустения. Как только соус загустеет до нужной консистенции, посолите, поперчите и уберите с огня.

  • Пока соус остывает, нарежьте цуккини тонкими кружками, а в оливковое масло натрите чеснок. Смажьте нарезанный овощ получившимся маринадом.

  • Слегка обжарьте цуккини по 10 секунд с каждой стороны на сухой сковороде.

  • Равномерно выложите небольшое количество молочного соуса на дно формы для запекания. Сверху выложите цуккини одним слоем.

  • Поверх овощного слоя выложите слой чечевицы.

  • Полейте томатным пюре. Затем начинайте сначала с молочного соуса. Повторите последовательность 2-3 раза. Последний слой будет из овощей и чечевицы.

  • Запекайте лазанью при температуре 200 градусов в течение 30 минут. Готовую лазанью слегка остудите.


Лазанья, приготовленная по этому рецепту, не оставит равнодушными ни Вас, ни Ваших гостей. Идея приготовить её будет заманчивой, как для худеющих, так и для вегетарианцев.

Получайте подборки лучших полезных рецептов на почту

Или подпишитесь в соц сетях:

Рейтинг
Пишите. С удовольствием ответим :)

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: