Предлагаю приготовить вкусное постное блюдо — лазанью с начинкой из шампиньонов, шпината и моркови. Лазанья получается вкусной, сытной и очень сочной. Блюдо понравится худеющим, в 100 граммах содержится около 120 килокалорий.
Лазанья с шампиньонами и шпинатом
Это блюдо можно есть на обед. Подходит для веганов и для вегетарианцев.
Ингредиенты
- Лазанья 220 гр.
- Шампиньоны 200 гр.
- Шпинат 50 гр.
- Морковь 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Рисовое молоко 100 гр.
- Оливковое масло 10 гр.
- Смесь приправ по вкусу
- Соль по вкусу
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 132.66 ккал
Белки: 4.93 г
Жиры: 2.09 г
Углеводы: 23.64 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Лазанья с шампиньонами и шпинатом" за 5 шагов
-
Приготовьте ингредиенты. Промойте овощи, грибы и шпинат. Очистите лук и морковь.
-
Натрите лук и морковь на терке. Нарежьте грибы на ломтики.
-
Отварите листы лазаньи согласно инструкции.
-
Выложите на смазанную маслом сковороду грибы, лук, морковь. Посолите и добавьте приправы по вкусу. Обжаривайте около 10 минут. Затем добавьте рисовое молоко и шпинат. Потушите еще несколько минут. Остудите. Выложите листы лазаньи в смазанную маслом форму, на них выложите грибы со шпинатом. Повторите еще 2 раза, сверху должна быть начинка. Запекайте 15 минут.
-
Лазанья готова.
Подавайте лазанью в горячем виде. Рисовое молоко можно заменить на любое другое по вкусу.