Лазанья с шампиньонами и шпинатом

Предлагаю приготовить вкусное постное блюдо — лазанью с начинкой из шампиньонов, шпината и моркови. Лазанья получается вкусной, сытной и очень сочной. Блюдо понравится худеющим, в  100 граммах содержится около 120 килокалорий.

Это блюдо можно есть на обед. Подходит для веганов и для вегетарианцев.

Ингредиенты

Порций: +
  • Лазанья 220 гр.
  • Шампиньоны 200 гр.
  • Шпинат 50 гр.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Рисовое молоко 100 гр.
  • Оливковое масло 10 гр.
  • Смесь приправ  по вкусу
  • Соль  по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 132.66 ккал

Белки: 4.93 г

Жиры: 2.09 г

Углеводы: 23.64 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Лазанья с шампиньонами и шпинатом" за 5 шагов

  • Приготовьте ингредиенты. Промойте овощи, грибы и шпинат. Очистите лук и морковь.

  • Натрите лук и морковь на терке. Нарежьте грибы на ломтики.

  • Отварите листы лазаньи согласно инструкции.

  • Выложите на смазанную маслом сковороду грибы, лук, морковь. Посолите и добавьте приправы по вкусу. Обжаривайте около 10 минут. Затем добавьте рисовое молоко и шпинат. Потушите еще несколько минут. Остудите. Выложите листы лазаньи в смазанную маслом форму, на них выложите грибы со шпинатом. Повторите еще 2 раза, сверху должна быть начинка. Запекайте 15 минут.

  • Лазанья готова.


Подавайте лазанью в горячем виде. Рисовое молоко можно заменить на любое другое по вкусу.

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x