Лаваш на сковороде

Предлагаю приготовить самый полезный пресный хлеб.

Готовится всего из четырёх ингредиентов, которые найдутся на каждой кухне.

Ингредиенты

Порций: +
  • Мука пшеничная цельнозерновая 200 гр.
  • Вода 100 мл. л.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Соль 1,4 ч.л.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 210.82 ккал

Белки: 7.07 г

Жиры: 4.42 г

Углеводы: 34.3 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Лаваш на сковороде" за 8 шагов

  • Подготовьте ингредиенты.

  • В горячей воде растворите соль и добавьте масло.

  • В миску просейте муку, сделайте в центре углубление и влейте воду с маслом и солью. Сначала перемешайте ложкой, так как тесто ещё горячее.

  • Замесите гладкое и однородное тесто. Тесто оставьте в миске, накройте полотенцем и оставьте на полчаса.

  • Через полчаса достаньте тесто и разделите на равные части.

  • Кусочки теста раскатайте в тонкие лепёшки.

  • Лаваш обжарьте с двух сторон на сковороде без масла.

  • Готовый лаваш переложите на тарелку и с двух сторон смажьте или сбрызните водой.


Заверните в лаваш любимую начинку или сделайте слоёный тортик с творогом и ягодами. А ещё это отличная основа для пиццы. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x