Морковный торт на сковороде

Морковный торт на сковороде

Это ПП рецепт: Диетическое блюдо приготовлено в соответствии с принципами правильного питания.

Предлагаю вам интересный вариант морковного торта. Он не только готовится быстро, но и из простых продуктов. А его потрясающий состав порадует всех приверженцев здорового питания. Ведь отруби с творогом хорошо чистят кишечник. Кроме того, творог выводит токсины из организма. Отруби же как губка очищают стенки кишечника.

Время приготовления: 35 мин.
Ингредиенты
Порций: +
  • Для теста:
  • Молоко обезжиренное 4 ст.л.
  • Кукурузный крахмал 1 ст.л.
  • Отруби овсяные 2 ст.л.
  • Морковь 100 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Сахарозаменитель  по вкусу
  • Для начинки:
  • Творог обезжиренный 60 гр.
  • Лимонная цедра 2 ст.л.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 103 ккал

Белки: 6.71 г

Жиры: 2.3 г

Углеводы: 14.12 г

Это блюдо можно есть на второй завтрак и полдник.
Подходит для вегетарианцев и для худеющих.

Как приготовить "Морковный торт на сковороде" за 7 шагов
  • Подготовьте ингредиенты.

  • Отруби замочите в молоке на 5-10 минут, чтобы они разбухли.

  • Натрите морковь на мелкой терке.

  • В отдельной посуде взбейте яйцо. Влейте молоко с отрубями. Всыпьте кукурузный крахмал и разрыхлитель. Хорошо перемешайте. Добавьте морковь и хорошо вымешайте получившееся тесто.

  • Для начинки в творог добавьте немного кипяченой воды и лимонной цедры. Хорошо перемешайте ингредиенты. Должна получиться кремообразная масса.

  • Готовое тесто вылейте на раскаленную сковороду и обжарьте с двух сторон в течении 5 минут. Готовый блин остудите и разрежьте на 4 равные части. Каждую смажьте творогом. Положите один смазанный кусочек на другой сверху.

  • Собранный тортик украсьте ягодой. Уберите в холодильник на пару часов или на ночь. Это нужно для того, чтобы коржи хорошо пропитались.


Блин по рецепту получается нежным и может раскрошиться, когда вы его будете переворачивать на сковороде. Поэтому лучше использовать антипригарную сковороду для жарки. Можете слегка смазать сковородку подсолнечным маслом.

Получайте подборки лучших полезных рецептов на почту

Или подпишитесь в соц сетях:

Рейтинг
Пишите. С удовольствием ответим :)

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: