Предлагаю вам интересный вариант морковного торта. Он не только готовится быстро, но и из простых продуктов. А его потрясающий состав порадует всех приверженцев здорового питания. Ведь отруби с творогом хорошо чистят кишечник. Кроме того, творог выводит токсины из организма. Отруби же как губка очищают стенки кишечника.
Морковный торт на сковороде
Это блюдо можно есть на второй завтрак и полдник. Подходит для вегетарианцев и для похудения.
Ингредиенты
- Для теста:
- Молоко обезжиренное 4 ст.л.
- Кукурузный крахмал 1 ст.л.
- Отруби овсяные 2 ст.л.
- Морковь 100 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Сахарозаменитель по вкусу
- Для начинки:
- Творог обезжиренный 60 гр.
- Лимонная цедра 2 ст.л.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 103 ккал
Белки: 6.71 г
Жиры: 2.3 г
Углеводы: 14.12 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Морковный торт на сковороде" за 7 шагов
-
Подготовьте ингредиенты.
-
Отруби замочите в молоке на 5-10 минут, чтобы они разбухли.
-
Натрите морковь на мелкой терке.
-
В отдельной посуде взбейте яйцо. Влейте молоко с отрубями. Всыпьте кукурузный крахмал и разрыхлитель. Хорошо перемешайте. Добавьте морковь и хорошо вымешайте получившееся тесто.
-
Для начинки в творог добавьте немного кипяченой воды и лимонной цедры. Хорошо перемешайте ингредиенты. Должна получиться кремообразная масса.
-
Готовое тесто вылейте на раскаленную сковороду и обжарьте с двух сторон в течении 5 минут. Готовый блин остудите и разрежьте на 4 равные части. Каждую смажьте творогом. Положите один смазанный кусочек на другой сверху.
-
Собранный тортик украсьте ягодой. Уберите в холодильник на пару часов или на ночь. Это нужно для того, чтобы коржи хорошо пропитались.
Блин по рецепту получается нежным и может раскрошиться, когда вы его будете переворачивать на сковороде. Поэтому лучше использовать антипригарную сковороду для жарки. Можете слегка смазать сковородку подсолнечным маслом.